"Grüne Haube" für Q!Resort
Hohe Auszeichnung für Hotel in Kitzbühel für "natürliche" Küche
KITZBÜHEL (niko). "Endlich ist es soweit" – Erleichterung bei Bibiana und Wolfgang Loock, als ihnen und Küchenchef Philipp Babinsky am Dienstag die "Grüne Haube" von Sabine Hollomey von "Styria vitalis" überreicht wurde. Das Q! Resort Helath and Spa in Kitzbühel ist somit der 43. Betrieb in Österreich und der 9. in Tirol (bzw. der Zweite im Bezirk nach dem Reither Biohotel Pointner), der diese Auszeichnung für sein "gesundes Engagement und eine Vielfalt an Naturküche-Gerichten" erhält, wie Hollomey betont.
Im Q! Resort wird sowohl vegetarische und vegane Küche geboten, aber auch ein Genuss-Menü steht zur Wahl. "Vollwertigkeit" ist das Schlagwort, auch soziale Aspekte (fair trade) und die Ökologie sollen in das Wirtschaften im Hotel einfließen, so Hollomey. "Wir arbeiten intensiv mit regionalen Produzenten zusammen", betont Babinsky, der sich selbst als "kreativen Handwerker" bezeichnet. Nicht zuletzt aus den regionalen und saisonalen Produkten schafft der Küchenchef täglich neue Kreationen für seine Gäste. Auch Basen-Fasten wird im Resort angeboten. "Viele Gäste betonen, dass sie sich nach einem Aufenthalt bei uns wie neu geboren fühlen", so Bibiana Loock, die das Hotel führt.
Die Kriterien der "Grünen Haube" sind sehr streng und nur mit viel Engagement zu erfüllen; die Auszeichnung wird seit 1990 vergeben.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.