Sennerei verfeinert Bio-Käse mit würzigem Alm-Schnittlauch

SCHWENDT (niko). Seit 1994 führt Sebastian Danzl die gleichnamige Sennerei in Schwendt. 28 örtliche Bauern liefern seit 1995 täglich ihre Bio-Milch zur Verarbeitung in den Betrieb, den Danzl mit fünf Mitarbeitern führt. 1,7 Millionen kg Milch werden jährlich verarbeitet. Produziert werden 15.000 kg Butter und 160.000 kg Käse. Produkt-Highlight ist Danzl's Bio-Almschnittlauchkäse. Der Schnittlauch wird auf 1.200 Metern Höhe auf der Kohlalm von Hand geerntet, geschnitten und während des Käsens untergemengt. "Das feine Aroma des wilchen Schnittlauchs eignet sich hervorragend zur Verfeinerung des Käses", so Danzl. Für die Jahresproduktion benötigt er rund 200 Kilo Schnittlauch von der Alm.

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