LLA Weitau: Jetzt geht's um die Milch

Referent Christian Dürnberger, Fachlehrerin Elisabeth Kröll, LK-Vizeobfrau Helga Brunschmid, Tirol Milch-Obm. Stefan Lindner, Projektleiterin Gertraud Dornbusch, Käsesommelière Bettina Aufhammer-Straif und Bezirksobm. Josef Heim (v. li.). | Foto: LK Tirol/Haaser
  • Referent Christian Dürnberger, Fachlehrerin Elisabeth Kröll, LK-Vizeobfrau Helga Brunschmid, Tirol Milch-Obm. Stefan Lindner, Projektleiterin Gertraud Dornbusch, Käsesommelière Bettina Aufhammer-Straif und Bezirksobm. Josef Heim (v. li.).
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ST. JOHANN (jos). Die Landwirtschaft steht vor immer neuen Herausforderungen. Ein auf Initiative von Landwirtschaftskammer-VizeobfrauHelga Brunschmid initiiertes LEADER-Projekt beschäftigt sich mit diesen Herausforderungen und startete mit einer bestens besuchten Auftaktveranstaltung an der LLA Weitau.

Informativer Abend

„Jetzt geht’s um die Milch“ – unter diesem Motto stand der gestrige Abend, wobei thematisch unter anderem Spannungsfelder und die damit verbundenen verschiedenen Aspekte in der Milchwirtschaft beleuchtet wurden. „Den großen Andrang werte ich als Zeichen, dass wir hier einen Nerv getroffen haben“, so Brunschmid. „Unser langfristiges Ziel ist es, die Bauern hinsichtlich der Erwartungen und Bedürfnisse der Gesellschaft zu sensibilisieren und so ein gutes Miteinander zu ermöglichen.“, so Brundschmid weiter.
Als Einleitung stand es ein Milchquiz, vorgestellt von Fachlehrerin Elisabeth Kröll und Tirol Milch-Obm. Stefan Lindner, im Vordergrund. Anschließend bildete ein Input von Christian Dürnberger den Hauptpunkt des Abends.

Diskussion & Ausblick

Die zahlreichen Wortmeldungen und unterschiedlichsten Gedanken freuten vor allem Bezirksobm. Josef Heim: „Die Konsumenten sind unsere wichtigsten Partner und es ist gut, dass wir heute einen Schritt zu einem besseren gegenseitigen Verständnis gemacht haben. Die jeweiligen Erwartungen sind oft unterschiedliche und deshalb ist es wichtig, dass sich jeder Landwirt bewusst ist, dass sein eigenes Verhalten auch das Kundenverhalten beeinflussen kann.“

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