"Surfassl-Buam" aus Langkampfen brauten Spezialbier für Frühschoppen am Ostersonntag

Die Surfassl Buam beim Bierbrauen in Schwoich beim Stöffl Bräu. | Foto: Brigitte Eberharter
  • Die Surfassl Buam beim Bierbrauen in Schwoich beim Stöffl Bräu.
  • Foto: Brigitte Eberharter
  • hochgeladen von Helene Wendlinger

LANGKAMPFEN. Gebraut wurde im Stöffl Bräu in der Schwoich. Hannes Langreiter hat dafür neben Bitterhopfen aus dem Mühlviertel und solchem aus der Hallertau auch Aromahopfen aus eigenem Anbau in Langkampfen verwendet.

„Das Bier ist bernsteinfarben, vollmundig und besitzt eine harmonische Bittere im Abgang“, schwärmt nicht nur der Bierbrauer von seinem Erzeugnis. Gebraut wurde im Stöffl Bräu in Schwoich und gleichzeitig wurde auch der eigene Schnaps gebrannt. Eingemaischt wurden dafür im Herbst nur frische und vollreife Birnen und Äpfel aus eigenem Obstanbau. „Faules und fleckiges Obst wurde genauestens aussortiert und die Arbeit hat sich ausgezahlt. Es wurde ein edler Tropfen“, sagt Martin Hirner jun.

Zu verkosten gibt es beides beim „Surfassl Buam Frühschoppen“ am 24. April 2011 in Niederbreitenbach beim Feuerwehrhaus. Für gute Stimmung sorgen die Surfassl Buam und die „Ausrangierten“. Ein Schätzspiel, bei dem es ein Kalb zu gewinnen gibt und ein Bierfassl-Weitwurfbewerb sorgen ebenfalls für Unterhaltung.
Beginn: 10.00 Uhr.

Ein Beitrag von Brigitte Eberharter

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.