"Surfassl-Buam" aus Langkampfen brauten Spezialbier für Frühschoppen am Ostersonntag
LANGKAMPFEN. Gebraut wurde im Stöffl Bräu in der Schwoich. Hannes Langreiter hat dafür neben Bitterhopfen aus dem Mühlviertel und solchem aus der Hallertau auch Aromahopfen aus eigenem Anbau in Langkampfen verwendet.
„Das Bier ist bernsteinfarben, vollmundig und besitzt eine harmonische Bittere im Abgang“, schwärmt nicht nur der Bierbrauer von seinem Erzeugnis. Gebraut wurde im Stöffl Bräu in Schwoich und gleichzeitig wurde auch der eigene Schnaps gebrannt. Eingemaischt wurden dafür im Herbst nur frische und vollreife Birnen und Äpfel aus eigenem Obstanbau. „Faules und fleckiges Obst wurde genauestens aussortiert und die Arbeit hat sich ausgezahlt. Es wurde ein edler Tropfen“, sagt Martin Hirner jun.
Zu verkosten gibt es beides beim „Surfassl Buam Frühschoppen“ am 24. April 2011 in Niederbreitenbach beim Feuerwehrhaus. Für gute Stimmung sorgen die Surfassl Buam und die „Ausrangierten“. Ein Schätzspiel, bei dem es ein Kalb zu gewinnen gibt und ein Bierfassl-Weitwurfbewerb sorgen ebenfalls für Unterhaltung.
Beginn: 10.00 Uhr.
Ein Beitrag von Brigitte Eberharter
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