700 Liter Suppe
Wörgl und Kufstein stimmen sich auf die Fastenzeit ein

In Wörgl durften sich die Besucherinnen und Besucher ihre Fastensuppe im City Center abholen.  | Foto: Nimpf
12Bilder
  • In Wörgl durften sich die Besucherinnen und Besucher ihre Fastensuppe im City Center abholen.
  • Foto: Nimpf
  • hochgeladen von Christiane Nimpf

Insgesamt 700 Liter Fastensuppe gab es am Aschermittwoch für Wörgl und Kufstein. Über die Einnahmen durfte sich der Sozialsprengel Wörgl sowie der Rotary Club Kufstein freuen. 

KUFSTEIN, WÖRGL. Die Einstimmung auf die kommenden 40 Tage Fastenzeit wurde in Wörgl wieder mit der traditionellen Fastensuppe zelebriert. Im City Center begrüßten die Damen vom Gesundheits- und Sozialsprengel zahlreiche Besucherinnen und Besucher, und schenkten die im Seniorenheim zubereitete Gemüsesuppe aus. Mit ganzen 250 Litern Suppe freute sich hier der ein oder andere Magen nach den ausgelassenen Faschingsfeiertagen auf eine gesunde Erholung.

Das Team vom Sozialsprengel Wörgl schenkte die Fastensuppe im City Center aus. | Foto: Nimpf
  • Das Team vom Sozialsprengel Wörgl schenkte die Fastensuppe im City Center aus.
  • Foto: Nimpf
  • hochgeladen von Christiane Nimpf

In Wörgl kann die Fastensuppe, serviert mit Brot, zu einem relativ günstigen Preis angeboten werden. Das liegt auch daran, dass die Firma Spar sowie die Bäckerei Mitterer sämtliches Brot zur Verfügung gestellt haben, wie Sprengel-Geschäftsführerin Michaela Fabiankovits erklärt. Außerdem würden so die Einnahmen nicht darunter leiden, welche wiederum dem Sozialsprengel, insbesondere dem Essen-auf-Räder-Dienst, zugute kommen. Insgesamt wurden für die Fastensuppe in Wörgl 64 kg Kartoffeln, 20 kg Karotten, acht kg gelbe Rüben, zehn kg Knollensellerie sowie fünf kg Lauch verarbeitet.

Rotarier luden zum 28. Mal ein

Der Rotary Club Kufstein lud am Mittwoch indes in die Kufstein Galerien zum Fastensuppe-Essen – das bereits insgesamt zum 28. Mal, zum dreizehnten Mal in den Kufstein Galerien. Die zahlreichen Akteure unter der Leitung von Helmut Bodner und Georg Kantor boten allen Besuchern auch heuer wieder eine schmackhafte Suppe.
Ausgegeben wurden dabei rund 1.350 Portionen an Suppe, was rund 450 Litern entspricht. Zubereitet wurde die Suppe nach altbewährtem Rezept vom Team um Stephan Mauracher im Hotel Alpenrose Kufstein die schon zwei Tage vorher mit den ersten Vorbereitungen für das große Fastensuppe-Essen begannen. Eine Breze rundete das Suppenerlebnis ab.

Weitere Beiträge aus und rund um Wörgl findest du hier.
Aktuelle Nachrichten aus dem Bezirk Kufstein gibt‘s hier.

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.