Der Teufl auf dem "Geschmacks-Olymp" in Hainburg
Lust auf griechische Lebensfreude ohne Urlaubsreise? Auf nach Hainburg!
HAINBURG. Fast wäre BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl nicht mehr aus dem Olympos in Hainburg rausgekommen, so lieb haben ihn die griechischen Besitzer gewonnen. "Wer ohne Urlaubsreise südliche Gastfreundschaft erleben möchte, kann sich auch mal eine Stunde ins 'Olympos' setzen", lacht der Teufl. Neben purer Lebenslust gab's vor Ort natürlich allerlei Köstlichkeiten aus dem derzeit wirtschaftlichen Sorgenkind Europas. "Aber dem Geschmack tut dies keinen Abbruch", so der Gourmet.
"Souvlaki Chirino" nennen die Griechen – es kocht der 60-jährige Nikolaos Gavalas – ihre Schweinefleisch-Spieße. "Eigentlich kein aufregendes Gericht, aber aufregend gewürzt: Intensiv, g'schmackig, griechisch." Und der Tzatziki? "So, wie ich ihn mir vorstelle. Knoblauch-Allergie darf man natürlich keine haben."
Zum süßen Finale wird's dann aber noch ungriechisch: Nutella-Palatschinken mit Bananen. "Mal ehrlich: Wer kann etwas gegen geschmolzenes Nutella mit Bananen sagen?", gibt sich der Teufl dem Zuckerschock hin, der mit vier Euro übrigens unverschämt günstig ist.
DAS MENÜ DES TEUFLS
Die griechische Gastfreundschaft hätte unseren Tester August Teufl bei seinem Besuch im Olympos fast überfordert, denn die Chefs Andreas Mantzaras und Spyros Ntalosis hätten den Gourmet am liebsten nicht gefüttert, sondern mit allerlei Köstlichkeiten gemästet.
Zuerst gab's die Thalasopiatela-Vorspeisenplatte mit Muscheln, Sardellen und Scampi für eine Person ( 9,80 Euro) und danach Souvlaki Chirino (Schweinefleisch-Spießchen mit Tzatziki und Zwiebeln – 9,90 Euro) als Hauptgang. Dazu wurde ein Amethystos Weißwein (Mix aus Sauvignon Blanc, Semillon und Assyrtiko – 4,50 Euro) kredenzt.
Der süße Abschluss: Krepes Noutela me Mpanana (Nutella-Palatschinken mit Bananen – 4 Euro).
DAS (GRIECHISCHE) WIRTSHAUS DES TEUFLS
Restaurant Olympos
Ungarstraße 4-8
2412 Hainburg
www.olympos-hainburg.at
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