Kernölprämierung Gault&Millau: Sieg geht in den Bezirk Leibnitz
Unter den zehn besten steirischen Kürbiskernölen befinden sich drei Betriebe aus dem Bezirk Leibnitz.
Am 7. Mai 2018 wählte der führende Gourmetguide Gault&Millau aus 20 fachlich vorselektierten Top-Produkten das beste Steirische Kürbiskernöl. Das EU-herkunftsgeschützte Produkt, das ausgezeichnete heimische Rohstoffe und Tradition vereint, wurde heuer zum 13. Mal von einer Fachjury, bestehend aus den besten Köchen Österreichs, darunter Rudolf Obauer, Konstantin Filippou, Thomas Dorfer, Andreas Döllerer, Max Stiegl, Hubert Wallner, Theresia Palmetzhofer, Hausherrin Birgit Reitbauer und Gault&Millau Herausgeber Karl und Martina Hohenlohe, verkostet.
Die Gewinner
Gault&Millau prämierte als bestes Steirisches Kernöl das grüne Gold der Ölmühle Kiendler aus St. Georgen a. d. Stiefing. Den zweiten Platz belegte das Öl von Monika Raidl aus Ottendorf. Auf Platz drei schaffte es das Öl „Steirerkraft“ von Estyria Naturprodukte aus St. Ruprecht.
Seit Mitte des 19. Jahrhunderts erzeugt die Familie Kiendler bereits ihr köstliches steirisches Kürbiskernöl. Diese über 100-jährige Erfahrung ist der Grund für die Vielzahl an Prämierungen, die diese Kernöl-Produkte schon verzeichnen können – darunter nun auch schon zum elften Mal das Prädikat von Gault&Millau.
Platzierung:
1. Ölmühle Kiendler, St. Georgen a. d. Stiefing
2. Monika Raidl, Ottendorf a. d. Rittschein
3. Estyria Naturprodukte, St. Ruprecht a. d. Raab
4. Kremsner-Olmühle, Grossklein
5. Margret Schmitt, Groß St. Florian
6. Semina GmbH, Paldau
7. Alois Adam, Leibnitz
8. Franz Götz, St. Nikolai o. Draßling
9. Lugitsch Rudolf KG, Feldbach
10. Erich Hackl, Rohrbrunn
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