Ein Genuss für den Gaumen
Das Weingut Pock präsentierte sich im "Schwarzen Hund".
LEOBEN. "Was sagst du zu diesem Welschriesling", fragte mich Charly Vorraber bei der Weinverkostung in der Weinlaube "Schwarzer Hund". "Exzellent" war meine Antwort und da war ich mit dem Sommelier einer Meinung. Die Weine aus dem Betrieb von Michaela und Franz Pock in Hof bei Straden haben hohe Qualität. Sei es der vorhin erwähnte frisch, fruchtige Welschriesling mit gelbem und grünem Apfelaroma, der gehaltvolle Weissburgunder Selection 1013 oder der Sauvignon Blanc mit kräftiger Sortenfrucht im Duft: Man schmeckt förmlich, mit wieviel Liebe im Familienbetrieb Pock mit sieben Hektar Anbaufläche gearbeitet wird.
Intensiv gearbeitet wurde auch in der Küche des Arkadenhofes. Unter der Regie des italienischen Gastkochs Carmine Desiderio wurden zu südsteirischem Wein köstliche südliche Spezialitäten auf die Teller gezaubert. Wie Vitello Tonnato, eine Zuppa Pavese, gratinierte Jakobsmuscheln, Saltimbocca auf Pilzrisotto und das unverzichtbare Panna Cotta.
Bei der nächsten Weinverkostung im "Schwarzen Hund" am 13. März werden Hartmut Aubell und der Rebenhof im Mittelpunkt stehen. WG
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