Essen. Lachen. Reden. Am selben Tisch.
Das Maturaprojekt vierer HAK-Schülerinnen geht in die zweite Runde.
Bereits zum zweiten Mal hieß es in Trofaiach "Essen. Reden. Lachen." - und das sozusagen mit einem kleinem ökologischen Fußabdruck, denn verschwendet wird hier nichts! Die Schülerinnen Lisa Gößler, Verena Ölser, Anja Brandl und Alena Temmel widmeten ihr Maturaprojekt dem Thema Verschwendung von Lebensmitteln. Immerhin wirft ein Supermarkt in Österreich durchschnittlich 1,2 Tonnen (genießbare!) Lebensmittel pro Monat auf den Müll. Bevor die wertvolle Nahrung jedoch diesen Weg einschlägt, wird sie im Zuge des Projektes von den Schülerinnen zusammengetragen und gegen eine freiwillige Spende öffentlich verkocht.
Das Projekt ist darauf ausgelegt, möglichst lange zu laufen. Fand es beim ersten Mal noch im Pfarrhaus Trofaiach statt, stellte Feuerwehrkommandant Alexander Siegmund dieses Mal die Räumlichkeiten der FF Trofaiach zur Verfügung. "Wir haben von unserer ersten Veranstaltung viel gelernt. Dieses Mal haben wir nicht nur Flyer ausgeteilt, wir sind viel direkter auf die Leute zugegangen", erzählen die Veranstalterinnen. "Wir haben uns zum Beispiel auch an Organisationen wie das Zeithilfsnetz gewandt und gefragt ob Leute kommen wollen. Auch mit dem Sozialmarkt haben wir wieder eng kooperiert."
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