Regionalmanagement und Beniva: Köstliche Kooperation mit Mehrwert
Die Herstellung des "obersteierstarken Schoko-Kokos-Kuchenwürfels" dient der Berufsorientierung und stärkt den Zusammenhalt.
LEOBEN. Für eine besonders bedeutungsvolle und schmackhafte Kooperation zusammengeschlossen haben sich das Café Seminarzentrum & Catering Beniva in Leoben-Hinterberg, das Menschen mit Down-Syndrom einen wertgeschätzten Wohn- und Arbeitsplatz bietet, und das Regionalmanagement Obersteiermark Ost: Passend zur Vorweihnachtszeit wurden gemeinsam die "obersteierstarken Schoko-Kokos-Kuchenwürfel" kreiert.
Backen zur Bildungs- und Berufsorientierung
Ursprünglich war das gemeinsame Backen und Dekorieren der Kuchenwürfel als Aktion zur Bildungs- und Berufsorientierung für die Schülerinnen und Schüler der Region gedacht. Die Covid-19-Pandemie setzte diesem Plan zwar ein vorzeitiges Ende, sobald ein Zusammenarbeiten Seite an Seite wieder möglich ist, werden die Schüler und Schülerinnen der HLW Krieglach und der HLW Leoben aber regelmäßig gemeinsam mit den „Benivas“ backen. Dadurch sollen die jungen Menschen nicht nur den Beruf des Konditors und Sozialpädagogen kennenlernen, sie können auch von- und und miteinander lernen.
Zeichen des Zusammenhalts
Zusätzlich dienen die handgemachten Beniva-Würfel in der besinnlichen Vorweihnachtszeit als Zeichen des Zusammenhalts: Als kleine Aufmerksamkeiten werden sie an Senioren und Seniorinnen in ausgewählten Altenheime in der östlichen Obersteiermark übergeben. Die allergenfreien Kuchenwürfel, die mit Marillenmarmelade gefüllt und mit Schokolade glasiert sind, sind außerdem ab sofort im Café Seminarzentrum & Catering Beniva und auf Vorbestellung in der GenussStube in Leoben erhältlich.
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