Erstes Heimspiel, erster Heimsieg: Kapfenberg besiegt Austria Lustenau mit 1:0

Später aber verdienter Torjubel der Kapfenberger: 1:0-Heimerfolg gegen Austria Lustenau. | Foto: GEPA
  • Später aber verdienter Torjubel der Kapfenberger: 1:0-Heimerfolg gegen Austria Lustenau.
  • hochgeladen von Wolfgang Gaube

FUSSBALL ERSTE LIGA. Kapfenberg startete mit viel Elan in das erste Heimspiel der neuen Saison. Vor allem Dimitry Boele Imbongo brachte die Lustenauer Abwehr wiederholt in Bedrängnis. Der KSV-Offensivmann schoss in der zweiten Spielminute knapp am Tor vorbei, sein Kopfball nach einem Eckball von Andreas Lasnik ging knapp drüber (7.), einen Distanzschuss konnte Lustenau-Torhüter Christopher Knett per Faustabwehr über die Latte drehen.
Marco Perchtold musste nach einem Zusammenstoß mit Lukas Tursch mit einem Nasenbeinbruch vom Feld, für ihn kam Markus Farnleitner.
In Folge verflachte die Partie, es war mehr Krampf als Kampf. Nicht wie in der Tippfehler in der Online-Ausgabe der Vorarlberger Nachrichten vermuten ließ: KaMpfenberg ist der nächste Gegner unserer Austria...

Nach Wiederbeginn der Auftritt von KSV-Neuerwerbung Sergi Armany. Ein Schuss des Spaniers ging links am Tor der Vorarlberger vorbei (53.), dann war ein flacher Ball kein Problem für Torhüter Knett (62.), zwei Minuten später ging sein Kopfball über die Latte.
Schwächen im KSV-Mittelfeld nutzen die Gäste zu Tormöglichkeiten: Einen abgefälschten Schuss von Jodel Dossou entschärfte KSV-Goalie Christoph Nicht.
Falscher Toralarm bei den KSV-Fans: Nach einem Freistoß von Lasnik köpfelte Christian Bubalov ein, Schiedsrichter Markus Katona entschied auf Abseitsstellung des vermeintlich Torschützen.
Alexander Aschauer vergab das Siegestor für Austria Lustenau, sein Schuss verfehlte das Kapfenberger Tor nur ganz knapp.
Zwei Minuten vor Ende der offiziellen Spielzeit dann doch noch Torjubel im Fekete-Stadion: Eine Flanke des eingewechselten Markus Farnleitner landete direkt im Tor. 1:0 für die Falken, erstes Tor in der laufenden Meisterschaft und erster Sieg der Kapfenberger.
Eine Aktion trübte den Siegesjube. Kapitän Manfred Gollner, der in der ersten Spielhälfte bereits gelb gesehen hatte, sah in der 92. Minute gelb-rot, er hatte nach einem Foulspiel seiner Elf den Ball weggeschossen.

Kapfenberger SV 1919 - SC Austria Lustenau 1:0 (0:0). Tor: Farnleitner (88.), Fekete-Stadion 650, SR Katona.

Gelb-Rot: Gollner (92.)

KSV: Nicht - Frieser, Bubalovic, Gollner, Haas - Nutz (56. Nutz), Perchtold (32. Farnleitner), Lasnik - Sa Santos (81. Flecker), Arimany, Imbongo.

Austria Lustenau: Knett - Sakic, Salcher, Tursch, Kreutzriegler (32. Jailson) - Dossou, Grabher (46. Grill), Wiessmeier, Souza - Chabbi (74. Thiago) , Aschauer

Ein gelungener Auftritt: Victor Joao Sa Santos, der neue Offensivmann im KSV-Dress. | Foto: GEPA