Neue Führung, noch mehr Speisen
"C&C Wok" in Leoben sperrt wieder auf
Nachdem das beliebte Leobener Asia-Restaurant "C&C Wok" kurz vor Weihnachten wegen Insolvenz zusperren musste, folgt am Freitag die Neueröffnung. Chao Xue ist der neue Geschäftsführer, der das Restaurant in gewohnter Manier, jedoch mit kleinen Neuerungen, gemeinsam mit Geschäftspartner Bill Chen führt.
LEOBEN. Kurz vor Weihnachten musste das asiatische Restaurant "C&C Wok" in der Kärntner Straße am Landesgericht Leoben Insolvenz anmelden, ein Sanierungsverfahren ohne Eigenverwaltung wurde angestrebt (wir berichteten: Asia Restaurant C + C Wok in Leoben ist insolvent). Seit 18. Dezember blieb die Küche kalt, das Licht aus. Während das Verfahren noch läuft, gab es zuletzt jedoch wieder Bewegung hinter den geschlossenen Türen. Aufmerksamen Passantinnen und Passanten mag zudem das große Plakat am Parkplatz aufgefallen sein, das eine "Neueröffnung am 1. März" ankündigt.
Neue Führung, erweiterte Speisekarte
Das Restaurant "C&C Wok" sperrt mit Freitagmittag wieder für seine Gäste auf, und zwar unter neuer Führung. Als neuer Geschäftsführer fungiert Chao Xue, der für Stammgäste des Restaurants kein Unbekannter sein dürfte. "Ich arbeite seit 2015 als Kellner hier", erzählt Xue im Gespräch mit MeinBezirk.at. Ihm sei es ein großes Anliegen gewesen, das Restaurant weiterzuführen, die Gäste seien einfach zu wichtig. Der 35-Jährige hält 40 Prozent des Unternehmens, sein Geschäftspartner ist der 22-jährige Bill Chen.
Abgesehen vom neuen Betreiber-Duo erwarten die Gäste lediglich kleine Änderungen. "Das normale Buffet und das Grill-Buffet gibt es nach wie vor, wir konzentrieren uns aber jetzt noch stärker auf 'à la carte'", teilt Xue mit. Die Speisekarte sei um einige Gerichte erweitert worden, darunter auch zahlreiche Sushi- und Maki-Variationen. Zudem würden künftig auch sogenannte "Poke Bowls" angeboten – Schüsseln mit Reis und unterschiedlichen Toppings.
Gutscheine behalten Gültigkeit
Als kleines Entgegenkommen und angesichts der schwierigen Gesamtsituation habe man sich entschieden, die Preise für das Mittagsbuffet etwas zu reduzieren. Auch Gutscheine, die vor der Insolvenz gekauft wurden, behalten ihre Gültigkeit und können ab sofort eingelöst werden, teilt Xue mit. Über zwei Monate war das Restaurant geschlossen, "viel zu lange", laut Ansicht Xues. Der 35-Jährige freut sich nun darauf, endlich wieder Gäste empfangen zu können und hofft auf viele volle Tische.
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