"Vier Hauben" für das Erzbergbräu
EISENERZ, WIEN. Eine erfreuliche Meldung kam gegen Jahresende aus dem Eisenerzer Erzbergbräu. Braumeister Reini Schenkermaier: "Mit Freude und Stolz können wir vermelden, dass wir vom seit Jahrzehnten führenden Restaurant Österreichs das Vertrauen erhielten, die Steirereck-Spezialedition Flavourit No 2 zu brauen."
Familie Reitbauer überließ den Erzbergbrauern auch die Freiheit des Biertyps, der in die Kategorie Kreativbier einzuordnen ist. "Es ist ein kupferfabenes starkes Weißbier (6,8 %), nachvergoren mit unserem eigenen Bienenhonig und letztlich noch mit Strisselspalter hopfengestopft. Herausgekommen ist ein Bier, das sowohl uns, als auch Heinz und Birgit Reitbauer und dem Steirereck-Sommelier René Antrag mundet", berichtet Schenkermaier.
Ende Dezember wurden 500 Flaschen nach Wien geliefert. Einziger Wermutstropfen: Als Exklusivsud gibt es das Bier ausschließlich im Steirereck in Wien.
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