Jungsommelier Wettbewerb 2016/17

Christoph Jechsmayr im Finale
2Bilder
  • Christoph Jechsmayr im Finale
  • hochgeladen von BBS WEYER

Vom 18. – 19. Jänner 2017 nahmen die Schüler Maximilian Danzer und Christoph Jechsmayr von der 4.Höheren Lehranstalt für Tourismus Weyer am bundesweiten Wettbewerb „Jungsommelier des Jahres“ in Landeck/ Tirol teil.

Das Niveau der gezeigten Leistungen steigert sich von Jahr zu Jahr und das Auftreten der jungen Gastronomen ist beeindruckend.
Die Kandidat(inn)en mussten einer Fachjury einen selbstgewählten Weißwein präsentieren, weiters eine Fehlerweinkarte korrigieren und aus einem Fragenkatalog schriftlich ihr Wissen dokumentieren und fünf Weine sensorisch beschreiben und beurteilen.
Nach diesem intensiven, spannenden Tag wurden am Abend die 15 Finalisten bekanntgegeben.
Christoph Jechsmayr erreichte das Finale und musste am nächsten Tag gleich als erster starten. Auf dem Programmpunkt stand Rotweinservice mit Belüften sowie eine korrespondierende Weinbegleitung zu einem 5-gängigen Menü inklusive Aperitif und Digestif.
Einen Platz auf dem Podium hat der talentierte Schüler nur knapp verpasst.
In der Teamwertung konnte man sich allerdings unter den besten Tourismusschulen Österreich platzieren.
Der gesamte Lehrkörper sowie Ausbildner Dipl. Som. Martin Eibenberger BEd ist auf die von seinen Kandidatinnen gezeigten Leistungen sehr stolz.
www.bbs-weyer.at

Christoph Jechsmayr im Finale
v.l.: Maximilian Danzer, Martin Eibenberger BEd, Christoph Jechsmayr
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.