Traditionelles Aufest in Öblarn

Foto: Foto: KK
3Bilder

Es kommt wieder – das Aufest in Öblarn! Am Samstag, 12. Juli 2014, ab 17 Uhr gibt es wieder das traditionell-urige Fest in der „Busserl-Au“, einer kleinen Waldlichtung am Eingang zum Walchental in Öblarn.
„Das Aufest“ hat schon viele Besucher aller Altersgruppen begeistert. Am Nachmittag und am frühen Abend können ja auch die Kinder noch dabei sein. Der gemütliche und liebevoll gestaltete Festplatz ist ein Treffpunkt für ungezwungene Unterhaltung: Wer will, kann sich auf dem Naturtanzboden bewegen – zu Musik ohne Lautsprecher! Man trifft sich – zumeist im Trachteng’wand – an den Bars oder im Weinstadl oder setzt sich an den Tisch und lässt sich mit bodenständiger Kost verwöhnen. Schon beim freundlichen Empfang mit einem Schnapserl am Eingang hat man den Duft von frischen Steirerkrapfen in der Nase. Serviert bekommt man die Speisen auf dem Aufest-Brettl, das als Souvenir mitgenommen werden darf. Dann beschenkt man liebe Menschen mit Lebkuchenherzen (oder Lebkuchen-Lederhosen) oder schießt eine Rose am Schießstand. Dort geht es übrigens im Bewerb auch heuer wieder um die Aufest-Schützenscheibe und um einen Kahlwildabschuss. Tolle Preise gibt es zu gewinnen beim auch schon traditionellen Aufest-Schätzspiel, heuer geht es um den Käse. Die Auflösung gibt es vor Publikum. Für Musik sorgen am 12. Juli die „Stiegler Buam“ aus Gröbming sowie „Schoberl und seine Musikanten“ aus der Weststeiermark. Neu ist heuer der Taxidienst zwischen dem Hauptplatz Öblarn und dem Aufest-Parkplatz. Übrigens gibt es wieder eine Schau von Fotos des letztjährigen Aufestes zur Gratismitnahme.

Wann: 12.07.2014 17:00:00 Wo: Walchen, Öblarn 34, 8960 Öblarn auf Karte anzeigen
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.