Gerold Fischbacher war mit zwei Toren Vater des Sieges von Haus über Stanz.
  • Gerold Fischbacher war mit zwei Toren Vater des Sieges von Haus über Stanz.
  • hochgeladen von Gerald Marl

FC Ausseerland – Atus Langenwang 3:2 (1:2).
Tore: Christian Gamsjäger, Daniel Buchner, Alexander Pomberger; Robert Schlamp.

Fast wäre das traditionelle Heimspiel zum Kirtagauftakt in Altaussee sprichwörtlich ins Wasser gefallen. Bei strömendem Regen gingen die Ausseer bereits nach sechs Minuten in Führung, mussten dann aber einen Doppelschlag der Gäste in den Minuten 22 und 26 hinnehmen. Nach der Pause riss der FC Ausseerland das Spiel aber wieder an sich und holte sich den vierten Sieg im vierten Spiel.

SV Union Haus – SV Stanz 3:0 (3:0).
Tore: Gerold Fischbacher (2), Robert Anselmi.

Weiterhin bestens in Form präsentiert sich auch Absteiger Haus. Ein Tripplepack innerhalb von sechs Minuten sicherte der Eisner-Elf kurz vor der Pause einen komfortablen Vorsprung. In der zweiten Spielhälfte verwaltete Haus diesen Spielstand souverän und bleibt damit in den Top 3 der Liga.

SV Thörl – SV Lassing 3:1 (1:0).
Tore: Christopher Brinskeller, Roland Hirtner, Andreas Prommer (Eigentor); Robert Riesenhuber.

Nach der knappen Derbyniederlage gegen den FC Ausseerland musste Lassing auch gegen Thörl Federn lassen. Unmittelbar vor der Pause gingen die Hausherren in Führung. Ein Doppelschlag nach Wiederbeginn machte die Angelegenheit für Lassing schier unmöglich. Da half auch der wunderschöne Ehrentreffer durch Robert Riesenhuber aus einem Freistoß nichts mehr.

FC Kindberg-Mürzhofen II – Tus Steiner Haustechnik Gröbming 2:1 (2:0).
Tore: Thomas Trink, Manuel Trost (Elfmeter); Simon Petscharnig.

Ebenfalls unmittelbar vor dem Pausenpfiff fing sich Gröbming zwei Gegentore ein. In der zweiten Spielhälfte kämpften die Ennstaler um einen Anschlusstreffer, der allerdings erst in der 88. Minute und damit leider zu spät kam.

SV St. Gallen – Atus Wartberg 1:2 (0:1).
Tore: Lukas Berger; Hans-Peter Seitinger (Elfmeter), Marcell Schönbeck.

Trotz dem schlechten Saisonstart präsentierte sich St. Gallen gegen den klaren Favoriten Wartberg lange Zeit taktisch stark. Die Gäste brauchten einen Elfmeter um vor der Pause in Führung zu gehen. Nach dem 0:2 in Minute 64 gab St. Gallen nicht auf, erzielte aber erst in der 95. Minute das 1:2.