Der FC Landl ist Meister der Gebietsliga Enns

Der FC Landl kürte sich in Schladming mit einem 8:0 gegen die Juniors zum Meister der Gebietsliga Enns. | Foto: FC Landl
  • Der FC Landl kürte sich in Schladming mit einem 8:0 gegen die Juniors zum Meister der Gebietsliga Enns.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Landesliga Männer

FC Schladming – SV Gnas 1:0 (0:0). Tor: Marijan Blazevic. 850 Fans ließen sich dieses im Abstiegskampf vorentscheidende Spiel nicht entgehen. Und sie wurde nicht enttäuscht, obwohl das Tabellenschlusslicht aus der Südoststeiermark überraschenderweise mehr Spielanteile verzeichnen konnte. Schladming hingegen stand tief und kam erst nach einer Stunde zur ersten richtigen Torchance. Aber für solche Spiele hat man eben Routiniers. Es bedurfte nämlich letztlich eines Freistoßtreffers von Marijan Blazevic in der 92. Minute, um die wichtige Punkte geschlossen in der WM-Stadt zu behalten.

Landesliga Frauen

USK Hof - FC Schladming 2:0 (1:0). Tore: Marion Schiendorfer, Melanie Russinger. Die Schladminger Damen haben in der Salzburger Frauenliga mit einem 0:2 in Hof den Anschluss an die Top 3 der Liga verpasst und orientieren sich im Saisonfinale ehe in Richtung der Plätze vier und fünf.

Oberliga Nord Männer

ASV Bad Mitterndorf - FC Kindberg-Mürzhofen 4:1 (2:1). Tore: Philip Bacher, Christoph Gassner, Mateo Mecir, Thomas Pliem; Manuel Trost (Elfmeter). Das Spitzenspiel der Liga hielt, was es versprach. Der ASV überzeugte vor 350 Fans mit einer bärenstarken Leistung und führte nach gut einer halben Stunde bereits 2:0. Kurz vor der Pause verkürzt der Tabellenführer per Elfmeter auf 2:1. Nach der Pause blieb das Spiel lange Zeit offen, das bessere Ende hatten aber die Mitterndorfer für sich. Dank zweier später Tore gelang der Schmid-Elf ein letztlich klarer Erfolg. Damit wird es in der Liga wieder richtig spannend.

SC Liezen - Kapfenberg II 1:3 (1:2). Tore: Dominik Presul; Marcel Kopeinig, Stefan Duric, Stefan Wünscher. Im zweiten Spitzenspiel im Bezirk hatten die Grün-weißen aus Liezen das Nachsehen gegen den Titelaspiranten aus Kapfenberg. Die jungen Gäste führten nach 25 Minuten bereits 2:0, eher der SC zum Anschlusstreffer traf. Nach der Pause machten die Mürztaler mit dem schnellen 1:3 bald alles klar.

Oberliga Nord Frauen

Freienstein/Trofaiach - Rottenmann/Lassing 3:3 (2:3). Tore: Jennifer Hergl (2), Iga Botuszanska; Manuela Grieshofer (3), Jana Schweiger, Paula Langanger, Sofia Koinegg. Spannende Partie in St. Peter. Die Gastgeberinnen führen bereits 2:0, eher die Gäste in 14 Minuten auf 2:3 drehten. Nach dem Ausgleich zog die SG dann aber mit abermals drei schnellen Treffern, dieses Mal in nur neun Minuten, davon.

GAK II - SC Liezen 16:0 (6:0). Tore: Alaha Rashedi (4), Larissa Stütz (2), Melanie Neubauer (2), Tara Dommayer (2), Sarah Zigic, Viola Parvizi, Sarah Varcar, Miriam Mirnig (Elfmeter), Laura Pabst, Lena Groiss. Auch bei den jungen Grazerinnen mussten die SC-Damen hohes Lehrgeld bezahlen.

Unterliga Nord A

ATV Irdning - Tus Krieglach 6:0 (5:0). Tore: Michael Schwaiger (2), Daniel Mayrhofer, Alexander Hofer, Manuel Eder, Florian Daum. Der Tabellenführer ließ im Duell mit dem Tabellendritten keine Fragen offen. Bereits zur Halbzeit stand es 5:0 und auch danach blieben die Gäste mehr oder minder chancenlos.

SV Lassing - SV Stainach-Grimming 3:3 (2:1). Tore: Julian Pachler (3); Daniel Buchner (3). Im Derby gegen Stainach musste Lassing erstmals im Frühjahr Punkte liegen lassen. Im Privatduell der beiden Offensiv-Routiniers Juilan Pachler und Daniel Buchner hätte zweiterer fast die Nase vorne gehabt, hätte Pachler nicht zehn Minuten vor Spielende per Freistoß für sich und sein Team gleichgezogen.

SV Trieben - TuS Admont 3:1 (1:1). Tore: Sebastian Blatt (2), Ivan Cosic; Sadet Mehic (Elfmeter). Im zweiten Derby der Runde blieb Trieben gegen Admont erfolgreich und erhöht damit die wichtige Distanz zur Abstiegszone.

SV Pruggern - SV Haus 1:2 (0:0). Tore: Aleksander Stoch (Elfmeter); Simon Oberhamberger, Matthias Hofer. Das Oberland-Derby blieb spannend bis zuletzt. Nach der Führung der Gastgeber nach einer Stunde gelang den Gästen eine Viertelstunde vor Ende der Ausglich, in der Nachspielzeit dann sogar der Siegestreffer.

Rapid Kapfenberg - WSV Liezen 0:3 (0:2). Tore: Rijad Mijdancic (2), Manuel Eingang. Die Auswärtspartie in Kapfenberg war für den WSV kein großer Auftrag. Manuel Eingang brachte die Werkssportler schon nach drei Minuten in Führung, zwei Treffer von Rijad Majdancic besorgten den Rest.

SC Pernegg - FC Gaishorn 0:0. 90 Minuten lang präsentierten sich die Paltentaler beim Tabellenfünften stark und dominierte das Geschehen. Für Tore reichte es nicht, womit es für die Gastgeber schmeichelhaften 0:0 blieb.

Gebietsliga Enns

Der FC Landl bleibt weiter außerirdisch. Mit einem 8:0-Kantersieg in Schladming sichert sich das Team vorzeitig den Titel. Verfolger St. Gallen (3:1 gegen Selzthal) kann den Leader nicht mehr einholen. Dahinter festigt der FC Ausseerland mit einem 3:0 gegen die SC Juniors Rang drei. Mit den Siegen von Wörschach, Ramsau und Öblarn konnten alle Top 6 Teams ihre Spiele gegen die Vertreter aus der unteren Tabellenhälfte gewinnen, wobei der deutliche Derbysieg von Öblarn in Gröbming besonders in Auge sticht.

FC Schladming II - FC Landl 0:8 (0:4). Tore: Jonas Rodlauer (2), Andreas Krenn (2), Niklas Stadlhofer, Lukas Lindner, Raphael Schuller, Raphael Meschek (Elfmeter).

SV St. Gallen - ESV Lok Selzthal 3:1 (2:0). Tore: Laszlo Kosa, Szilard Szögedi, Lukas Mayr; Andreas Schindlbacher.

FC Ausseerland - SC Liezen Juniors 3:0 (2:0). Tore: Tamas Lazok (2), David Otter.

SV Stein/Enns - SU Wörschach 1:3 (0:2).
Tore: Michael Hirz; Simon Schönleiter (ET), Janos Toth, Christoph Strimitzer.

TUS Ardning - FC Ramsau 0:3 (0:3). Tore: Noah Geihseder (2), Michael Simonlehner.

TUS Gröbming - FSV Öblarn 0:4 (0:2). Tore: Eliah Schweigeg, Rade Panic (Elfmeter), Kosovar Rexhepi, Philipp Zoerweg (Elfmeter).

1. Klasse Enns

In der 1. Klasse marschieren Bad Mitterndorf II und Tauplitz gemeinsam auf ein großes Gemeindefinale in der Liga zu. Beide Team bleiben weiter souverän, während Verfolger Aigen gegen Nachzügler Pruggern/Gröbming II Punkte ließ und sich damit wohl aus dem Titelkampf verabschiedet hat. Für Pruggern/Gröbming II war es erst der dritte Punkt in der Saison. Radmer und Hall trennten sich 2:2.

ASV Bad Mitterndorf II – SV St. Martin/Grimming 2:0 (1:0). Tore: Matthias Perner, Christoph Schnupp.

FC Tauplitz - FC Ausseerland Juniors 5:1 (2:0). Tore: Nicolas Tassatti (2), Simon Bindlechner, David Beutelbeck.

SV Aigen - SG Pruggern/Gröbming II 5:5 (3:2).
Tore: Philipp Mellem (3), Jakob Göschl, Tobias Danklmayr; Noel Gruber-Pfandl (2), Sebastian Huber, Christoph Schreber, Manuel Schwab.

SV Radmer - SV Hall 2:2 (1:1).
Tore: Dominik Swoboda (2); Michael Limmer, Florian Ritt.

Die Routiniers Julian Pachler (Lassing) und Daniel Buchner (Stainach) trafen für ihre Teams je drei Mal zum 3:3-Enstand. | Foto: SV Lassing