Im Paltenstadion war beim Landesliga-Derby Rottenmann gegen SC Liezen viel los. | Foto: SVR
  • Im Paltenstadion war beim Landesliga-Derby Rottenmann gegen SC Liezen viel los.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Landesliga Männer

SV Rottenmann – SC Liezen 2:2 (1:0). Tore: Bartomeu Palou, Octavian Draghici; Milovan Novakovic, Kemal Dervisevic. Spannendes Bezirksderby von 900 Fans. Die erste Spielhälfte war von Vorsicht auf beiden Seiten geprägt. Ein Ausnahme bildete das 1:0 durch Baromeu Palou in Minute 18. Danach bestimmten die Gastgeber das Geschehen. Nach schlauen Wechseln zur Pause gehörte die zweite Spielhälfte aber dann den Gästen. Das 1:1 in Minute 70 und der Führungstreffer zum 1:2 in Minute 82 waren die Belohnung. Rottenmann gab aber nicht auf und kam nach einer Unsicherheit in der Liezener Hintermannschaft eine Minute vor Spielende noch zum 2:2. So wurden am Ende die Punkte geteilt, ob dieser Punkt den beiden Team im Abstiegskampf wirklich helfen wird, bleibt abzuwarten.

Landesliga Frauen

Für unsere Landesliga-Frauen gab es weder in der Steiermark, noch in Oberösterreich Punkte. Die Damen der SG Rottenmann/Lassing durften sich in diesem schwachen Frühjahr zumindest wieder einmal über eine Halbzeit-Führung freuen. Der FC Schladming verpatzte dafür den Start ins Untere Play-off der Salzburger Landesliga.

Union Birkfeld – SG Rottenmann/Lassing 4:1 (0:1). Tore: Julia Sulzer, Victoria Fischer (Elfmeter), Celina Lendl, Isabella Scherf; Kerstin Holzerbauer (ET).
FC Schladming – Union Mondsee 0:1 (0:1). Tor: Katie Baumann.

Oberliga Nord Männer

In der Oberliga punkteten diese Runde endlich wieder einmal alle Teams. Der Kantersieg der Schladminger ist ob der gewaltigen Serie ohnehin obligat. Das 6:0 in Unzmarkt hat aber fast eine neue Dimension der Dominanz eröffnet. Auch Bad Mitterndorf präsentierte sich in Krieglach wieder etwas sicherer als zuletzt. Der ASV ist zwar nun bereits sieben Runden sieglos, nahm ab zumindest ebenso einen Punkt mit nach Hause, wie der ATV Irdning in Murau.

SV Unzmarkt-Frauenburg – FC Schladming 0:6 (0:3). Tore: Daniel Krammel (3), Thomas Weikl, Adrian Wass, Hans Hutegger.
SVU Murau – ATV Irdning 1:1 (1:0). Tore: Markus Stock; Michael Gruber.
TUS Krieglach – ASV Bad Mitterndorf 1:1 (0:1). Tore: Laurenz Täubl; Jonas Reiter.

Oberliga Mitte/Nord Frauen

SV Pirka – WSV Liezen abgesagt.

Unterliga Nord

Eine starke Runde haben unsere Unterliga-Teams hingelegt. Stainach überzeugte in Pernegg und fuhr nach 0:2-Rückstand zur Pause noch einen 4:2 Sieg ein. Der FC Ausseerland entthronte dafür Mürzzuschlag mit einem 2:2 endgültig, denn nun ist Thörl auch nach Verlustpunkten gerechnet die Nummer eins der Liga. Lassing holte in St. Barbara einen ungefährdeten Pflichtsieg und der WSV Liezen besiegte im ersten Bezirksderby der Runde Pruggern. Dabei gingen die Gäste sogar in Führung, die Freude währte aber nur eine Minute lang. Danach übernahm der WSV das Spiel. Ein kleine Überraschung gelang Haus mit dem Derbysieg in Admont, das den SV erstmals wieder auf einen einstelligen Tabellenrang hievte.

SC Pernegg – SV Stainach-Grimming 2:4 (2:0). Tore: Jakob Schneller (2, 1 Elfmeter); Sandro Schweiger (3), Stephan Stadler.
SC St. Barbara – SV Lassing 1:3 (1:2). Tore: Mathias Fraiss; Christoph Pichlmaier, David Schweiger, Thomas Lemmerer.
ESV Mürzzuschlag – FC Ausseerland 2:2 (1:0). Tore: Simon Schuttnig, Dominik Taferner; Armin Schupfer (Elfmeter), Daniel Buchner.
WSV Liezen – SV Pruggern 3:1 (0:0). Tore: Vlado Barisic, Manuel Eingang, Rijad Majdancic; Moritz Opetnik.
TUS Admont – SV Haus 1:3 (1:1). Tore: Phillipp-Curd Semlitsch; Arno Pilz, Kilian Danklmayer, Daniel Fischer (Freistoß).

Gebietsliga Enns

Im Spitzenspiel der Runde ließ Gaishorn in Großreifling beim FC Landl nichts anbrennen und bleibt damit souveräner Tabellenführer. Erste Verfolger sind nun wieder Radmer (2:0-Sieg in Schladming) und Aigen (4:3 gegen Ardning). Hochspannung gab es beim Duell Hall gegen Ramsau. Das entscheidende 5:4 nach einem harten Fight erzielten die Gastgeber in Unterzahl erst unmittelbar vor Spielende. Hall gab damit die rote Laterne an Ardning ab. Einen Kantersieg trotz Unterzahl ab der 42. Minute und mit Knefz-Hattrick feierte Trieben gegen St. Gallen.

FC Landl – FC Gaishorn 1:5 (1:2). Tore: Raphael Schuller; Fabian Auer (ET), Lukas Staudacher, Robert Pernegger (ET), Jan Schupfer, Bernd Oppliger.
FC Schladming II – SV Radmer 0:2 (0:1). Tore: Mario Giermair, Lukas Berger.
SV Aigen – TUS Ardning 4:3 (2:2). Tore: Daniel Adelwöhrer (2, 1 Elfmeter), Constantin Schiefer, Klaus Langegger; Julian Jamnig, Noah Urban, Andre Müller.
SV Trieben – SV St. Gallen 7:1 (3:0) . Tore: Domenic Knefz (5), Ivan Cosic, Raffael Horn; Daniel Fröis.
TUS Gröbming – FSV Öblarn 2:1 (1:1). Tore: Michael Wieser, Markus Felsner; Kosova Rexhepi.
SV Hall – FC Ramsau 5:4 (3:1). Tore: Mark Berghofer (2), Michael Limmer (2, 1 Elfmeter), Michael Simonlehner, Christoph Percht, Martin Simonlehner, Niklas Brandstätter.

1. Klasse Enns

Im Spitzenspiel bremste Selzthal mit einem Last-Minute-Treffer in Wörschach die Titelambitionen der Gastgeber empfindlich. Auch die SC Juniors feierten dank eines späten Siegestreffern einen Erfolg in St. Martin. Tabellenführer Stein/Enns ließ hingegen in Bad Mitterndorf nicht anbrennen. Auch die Ausseer Juniors feierten einen hohen Kantersieg.

ASV Bad Mitterndorf II – SV Stein/Enns 2:6 (2:2). Tore: Philipp Pliem, Dominik Pürcher; Michael Hirz (3), Dominik Pfennich (2), Daniel Schönleitner.
SU Wörschach – ESV Lok Selzthal 0:1 (0:0). Tor: Fabio Huber.
SV St. Martin/Gr – SC Liezen Juniors 0:1 (0:0). Tore: Alexander Hofer.
FC Ausseerland Juniors – SG Pruggern/Gröbming II 9:1 (5:0). Tore: David Otter (5), Daniel Rossi (2), Markus Syen, David Tadic; Christoph Schreiber.
SG Irdning II – SV Rottenmann II 0:0. Tore:
WSV Eisenerz – FC Tauplitz 0:3 (0:1). Tore: Tamas Csemez (2), Martin Radauer.