Die LAZ-Spieler aus dem Ennstal duellierten sich mit der Rieder U14. | Foto: KK
  • Die LAZ-Spieler aus dem Ennstal duellierten sich mit der Rieder U14.
  • hochgeladen von Christoph Schneeberger

Auf Einladung des Rieder Nachwuchs-Sportkoordinators Wolfgang Schrattenecker absolvierte das LAZ Stainach ein Trainingsspiel gegen die U14 des oberösterreichischen Bundesligisten.

Die Rieder wollten, bevor es in die heuer erstmals stattfindende U14-Bundesligameisterschaft geht, wo in den kommenden Wochen Mannschaften wie Sturm Graz, Salzburg, Rapid und weitere Kaliber warten, nochmals ihre Form checken. Mit den jungen Ennstalern haben sich die Innviertler einen ebenbürtigen Gegner ausgesucht. In einem schnellen und rassigen Spiel zeigten beide Mannschaften von Beginn an ihr Können, bei dem die Rieder in der 22. Minute in Führung gingen und diese noch kurz vor der Pause auf 2:0 ausbauten.

Lupenreiner Hattrick

Nach dem Seitenwechsel wurde die Truppe von LAZ-Stützpunktleiter Gernot Stradner immer stärker, zeigte tolle Spielzüge und schaffte durch einen Konter den Anschlusstreffer. Durch dieses Tor beflügelt, spielten die jungen Kicker des Jahrganges 2008 aus dem Bezirk Liezen noch befreiter auf und kamen durch ein sehenswertes Kopfballtor zum verdienten Ausgleich. Mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel gelang Thomas Herwig Haberl in der 70. Minute sogar der zwischenzeitliche Führungstreffer und damit ein lupenreiner Hattrick.

Auf Augenhöhe

Trotz einiger weiterer Torchancen konnten die Ennstaler den Sack nicht zumachen und so kamen die jungen Wikinger aus Ried gleichzeitig mit dem Schlusspfiff noch zum 3:3-Ausgleich. Trainer Gernot Stradner war mit Ergebnis und Leistung seiner Jungs, mit denen er mit seinem Trainerstab wöchentlich viermal trainiert, dennoch sehr zufrieden. Schließlich konnte man in allen Belangen mit dem Verein aus der Bundesliga mithalten, präsentierte sich Dank des wöchentlichen Trainings mit der Laufschule Krenn auch konditionell auf einem Top-Level und spielte technisch auf einem sehr hohen Niveau.