Trainereffekt: St. Gallen feiert Premierensieg

SV Union Haus – FC Ausseerland 2:2 (2:1).
Tore: David Hutegger, Robert Anselmi; Daniel Buchner, Alexander Pomberger.

Ein flottes Derby mit zwei gänzlich unterschiedlichen Spielhälften. Vor der Pause dominierten die Gastgeber, die nach einer guten halben Stunde bereits 2:0 führten. In den zweiten 45 Minuten waren die Ausseer klar überlegen und hatten den Siegestreffer auf den Beinen. Am Ende sahen die gut 300 Zuschauer aber ein gerechtes Unentschieden.

TUS Gröbming – ESV Mürzzuschlag 4:1 (1:1).
Tore: Christoph Schwab (2), Bernd Tupi, Simon Petscharnig; Markus Ertl.

Starker Auftritt des Aufsteigers gegen Titel-Mitfavorit Mürzzuschlag. Bernd Tupi gelang nach 15 Minuten das 1:0, doch die Gäste konnten nur fünf Minuten später ausgleichen. Nach der Pause sorgten das 2:1 durch Christoph Schwab und die rote Karte für den ESV-Kicker Nenad Vuljca für die Vorentscheidung. In den letzten zehn Minuten machten die Gröbminger dann mit zwei weiteren Treffern alles klar.

SV St. Gallen – SV St. Marein-Lorenzen 2:0 (1:0).

Tore: Lukas Stangl, Dominik Stangl.

Nur 50 Fans wollten das Trainerdebüt von Norbert Pretschuh bei Tabellenschlusslicht St. Gallen sehen. Das Trainerdebüt glückte und St. Gallen feierte den lang ersehnten ersten Saisonsieg. Nach einer Top-Chance der Mürztaler nutzte Lukas Stangl in der 16. Minute die Konterchance und erzielte aus 25 Metern das 1:0. Mehr Spielanteile hatten dennoch weiterhin die Gäste. Dass man aber mit statistischen Vorteilen keine Spiele gewinnt, belegte Dominik Stangl, der in der 82. Minute nach einem Eckball zur Entscheidung traf. Die rote Laterne ist St. Gallen zwar nicht losgeworden, auf diese Leistung kann das Team aber allemal aufbauen.