Landwirtschaftskammer OÖ
Bestes bäuerliches Brot ausgezeichnet
Bei der achten Oberösterreichischen Brotprämierung der Landwirtschaftskammer OÖ standen 80 Brote auf dem Prüfstand. Am 6. Oktober fand dazu ein Festgottesdienst im Linzer Mariendom statt.
LINZ. Bereits zum achten Mal veranstaltete die Landwirtschaftskammer Oberösterreich im September 2019 die oberösterreichische Brotprämierung. Dabei standen 80 Brote aus landwirtschaftlicher Erzeugung auf dem Prüfstand.
Brot vom Bauernhof hat höchste Qualität
Die Teilnehmerzahl bestätigt das hohe Qualitätsbewusstsein der Brotbäuerinnen und Brotbauern. 28 bäuerliche Brot-Produzenten nahmen heuer an der Brotprämierung teil, die im Zweijahres-Rhythmus von der Landwirtschaftskammer Oberösterreich durchgeführt wird. 64 der 80 Brote wurden mit Gold, Silber oder Bronze prämiert. Am 6. Oktober fand ein Festgottesdienst im Linzer Mariendom statt, bei dem die prämierten Brote gesegnet und verkostet wurden.
Hohe Qualität
"Die Prämierungsergebnisse sprechen für die hohe Qualität der bäuerlichen Brotvermarkter. Die Prämierungen sind für die Direktvermarkter eine Chance, da diese dazu beitragen, heimische und qualitativ hochwertige Produkte vor den Vorhang zu holen und die Region zu stärken. Die Landwirtschaftskammer ist stolz auf die Betriebe und gratuliert zur ausgezeichneten Qualität", so Karl Grabmayr, Vizepräsident der Landwirtschaftskammer OÖ.
Sieben Brot-Kategorien
Eingereicht wurden die Brote in folgenden sieben Kategorien: klassisches Bauernbrot, Bauernbrot aus dem Holzofen, Vollkornbrot, Dinkelbrot, Brot mit Ölsaaten, innovative Brote und OÖ Spezialitäten. Insgesamt gibt es in Oberösterreich 265 bäuerliche Brot-Direktvermarkter.
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