Persenbeuger Pfarre feiert den Adventkeks (und die Rezepte der Mütter und Großmütter)
Beim jährlichen Pfarrcafe fragten die BEZIRKSBLÄTTER nach den liebsten Weihnachtskeksen.
PERSENBEUG (MiW). Da der erste Adventsonntag herannaht, galt es diese Woche herauszufinden, welche Kekse die Gäste des Persenbeuger Pfarrcafes am liebsten haben. Das Vanillekipferl steht besonders bei Martha Frank, Maria Koch, Melitta Muthenthaler besonders hoch im Kurs. "Das von meiner Mutter gebackene Vanillekipferl begleitet mich seit frühster Jugend", lächelt Johann Hintersteiner und auch Maria Theresia Mistelbacher verbindet viel mit diesem Weihnachtsgebäck: "Es ist der Duft, früher von der Mama gebacken und heute von meiner Schwiegermutter." Um aber auch anderes Gebäck zu nennen: Andrea Buxhofer schmeckt "das kleine Punschkrapferl", Pfarr-Gemeinderat Werner Haas liebäugelt mit dem Mürbteig und Melitta Eisschiel hebt den gefüllten Lebkuchen hervor. Persenbeugs Vize-Bürgermeister Gerhard Leeb und Engelbert Stadler bevorzugen die Linzer Augen.
Und Johann Frank mag alle Kekse, aber am liebsten "die Nusskekse nach dem von meiner Mutter überlieferten Rezept."
Übrigens gibt es auch auf der Homepage der Pfarre Persenbeug das ganz persönliche Lieblingsrezept für den Weihnachtskeks der Pfarrgemeinschaft:
www.pfarre-persenbeug.at
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