Ernährungstipps bei Sodbrennen in der Schwangerschaft
Diese Informationen und Rezepte sind als Unterstützung zu sehen und ersetzen nicht den Arzt- und/oder Hebammenbesuch!
Sodbrennen
• Nehmen Sie eher kleinere Mahlzeiten ein und essen Sie dafür häufiger.
• Essen Sie langsam und kauen Sie gut.
• Meiden Sie sehr fettige, süße, saure und würzige Speisen.
• Vollkornprodukte aus eher fein gemahlenem Mehl helfen.
• Meiden Sie Alkohol, Koffein und Zigaretten da sie die Beschwerden verstärken.
• Nicht hinlegen nach dem Essen – besser ist mäßige Bewegung. Wenn nötig mit erhöhtem Oberkörper schlafen.
• Kein üppiges Essen nach 18 Uhr!
Bei akutem Sodbrennen:
• Salzwasser
• Speisesoda (Natron)
• Schluckweise Milch
• kohlensäurearmes Mineralwasser
• Kräutertee
TIPP:
Teemischung aus Kamillenblüten, Melissenblätter und Hopfenzapfen zu gleichen Teilen:
Pro Tasse einen Teelöffel und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Den Tee zwischen den Mahlzeiten und vor dem Schlafengehen trinken.
Denn zu diesen Zeiten treten die Beschwerden am häufigsten auf.
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