Abräumer der Woche
Brauerei Murau erzielt historischen Goldrekord

Prost auf neun Goldmedaillen. V. l. Erwin Pirker, Braumeister Michael Göpfart und Roman Bacher. | Foto: Foto: Rappitsch
  • Prost auf neun Goldmedaillen. V. l. Erwin Pirker, Braumeister Michael Göpfart und Roman Bacher.
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Einen Rekord gibt es aktuell für die Brauerei Murau. Bei der internationalen DLG-Qualitätsprüfung räumte der Murauer Traditionsbetrieb gleich neun Goldmedaillen ab!

MURAU. Die Brauerei Murau feiert einen außergewöhnlichen Erfolg. Bei der aktuellen internationalen DLG-Qualitätsprüfung (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) für Bier und Biermischgetränke konnte der Murauer Traditionsbetrieb sage und schreibe neun Goldmedaillen für herausragende Produktqualität entgegennehmen. Dieser Rekord stellt nicht nur einen historischen Meilenstein dar, sondern unterstreicht auch eindrucksvoll die besondere Qualität der Murauer Biere.

"Dieser unvergleichliche Erfolg mit neun Goldmedaillen ist nicht nur eine Bestätigung unserer bisherigen Leistungen, sondern auch Ansporn für uns, weiterhin höchste Qualitätsstandards zu setzen und rein das beste Bier zu brauen."
Josef Rieberer und Michael Göpfart, Brauerei Murau.

Höchste Braukunst

Die neun Goldmedaillen gingen an das Murauer Märzen, Pils, Weissbier, Hoamat Weisse, Bockbier, hm Radler, zitro&bier, preisel&bier sowie an den alkoholfreien Kräuterradler. Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Bier und Biermischgetränke untersuchen die Experten der DLG jährlich die Qualität von rund 1.000 Produkten. Im Mittelpunkt dieser Prüfung stehen umfangreiche Analysen im Labor und in der Sensorik. Experten des DLG-Testzentrums Lebensmittel beurteilten hierzu alle produktrelevanten Qualitätskriterien der Biere und Biermischgetränke. Voraussetzung für den Erhalt einer DLG-Prämierung ist das Bestehen der umfassenden Tests.

DLG-prämierte Biere stehen nachweislich für höchste Braukunst und überzeugen durch ihren Genusswert. Alle Produkte wurden in neutralen Tests auf Basis wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten getestet. Auf diese Weise erhalten sowohl die Brauereien wie auch Verbraucher wertvolle Informationen zu den prämierten Produkten.

Geschäftsführender Vorstand Josef Rieberer und Braumeister Michael Göpfart sind besonders stolz auf die stetige Weiterentwicklung der Produktqualität, die durch den beeindruckenden Ergebnisverlauf der letzten Jahre deutlich erkennbar ist.

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