European Masters Games
Silber und Bronze im Schwimmen

5Bilder

Silber und Bronze bei den European Masters Games in Tampere für Dagmar Puffing
Vom Atus Judenburg nahmen zwei Schwimmer bei den European Masters Games vom 26.6. bis 9.7.23 in Tampere/Finnland teil. In 29 Sportarten konnten sich dort über 5000 Sportler aus der ganzen Welt messen. Dagmar Puffing und Herwig Rattinger zeigten sich in sehr guter Form. Herwig Rattinger erreichte in der stark besetzten Altersklasse 65-69 sehr gute Platzierungen. In 50m Delfin verpasste er nur knapp das Podest und musste sich mit dem undankbaren 4. Platz begnügen. Auf den 50m Freistil belegte er den 5. Platz, auf 50m Brust den 6. Platz und auf 100m Brust den 7. Platz. Dagmar Puffing musste ihre Paradedisziplinen auf den Langstrecken über 400m und 800m streichen aus gesundheitlichen Gründen. Dafür überraschte sie auf den Bruststrecken in ihrer Altersklasse 60-65. Mit neuer persönlicher Bestzeit auf der 50m-Bahn holte sie sich die Silbermedaille auf 100m Brust. Sie sprintete der Chinesin Zhou Chuanzhu davon und wurde nur von der Finnin Kaia Kulla geschlagen. Auf der 200m Bruststrecke kam noch eine weitere Medaille in Bronze hinzu. Zweimal musste sie sich mit dem 4. Platz begnügen auf 100m Rücken und 200m Lagen. Eine weitere gute Platzierung holte sie sich mit einem 5. Platz über 200m Rücken.

Für beide Schwimmer war es ein wunderbarer und erfolgreicher Wettkampf. Für Dagmar Puffing geht es schon Ende des Monats weiter nach Fukuoka in Japan zu den Masters Weltmeisterschaften, wo sie vornehmlich auf den Langstrecken am Start sein wird.