Bitterer Umfaller beim Tabellenschlusslicht

Rapid Kapfenberg - Therme Aqualux Fohnsdorf 2:1 (2:0)

Die jungen Kapfenberger überrumpeln die Fohnsdorfer: Nach einem Stanglpass von Kang steht Petrovic goldrichtig und verwertet zum 1:0 (22. Minute).

Acht Minuten später kann Torhüter Kneissl einen Rückpass auf dem holprigen Boden nicht unter Kontrolle bringen, Petrovic erobert den Ball und erhöht ohne Mühe auf 2:0.

Nur mehr Anschlusstreffer

Darijo Dragosavac gelingt kurz nach Seitenwechsel nach einer Freistoßflanke per Kopf der Anschlusstreffer, nur mehr 2:1.

Dieses Tor löst eine Angriffswelle der Sadikovic-Truppe aus, aber Baumgartner, Deutschmann und Omanovic verjuxen die besten Einschussmöglichkeiten, zudem erweist sich Kapfenberg-Torhüter Budl als souveräner Rückhalt.

Falscher Toralarm

In der 73. Minute lässt Budl aber einen Deutschmann-Freistoß aus, das Leder scheint bereits hinter der Torlinie - die Unparteiischen lassen aber weiterspielen, die heftigen Fohnsdorfer Proteste nützen nichts. Danach haben die Gäste ihr Pulver verschossen, müssen ohne Punktgewinn vom Feld.

Tabellensituation spitzt sich zu

Die Tabellen-Konstellation in der Oberliga Nord hat es in sich. Viele Teams rangieren punktemäßig dicht aneinandergereiht (so haben z. B. Fohnsdorf, ESV Knittelfeld und Obdach je 14 Punkte am Haben-Konto) - die letzte Runde im Herbstdurchgang ist somit nicht nur für die Fohnsdorfer Truppe richtungsweisend: Kapitän Kaus & Co. fehlen zwar nur zwei Punkte auf Rang fünf, allerdings ist man auch nur magere zwei Zähler von der Roten Laterne entfernt!