• Max Zettler schoss die Neumarkter frühzeitig auf die Siegesstraße.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Unterliga Nord B

Therme Aqualux Fohnsdorf - TSV Neumarkt 0:2 (0:1)

Ein optimaler Auftakt für die Neumarkter, bereits in Minute drei tankt sich Daniel Meier auf der rechten Seite kraftvoll durch, seinen präzisen Stanglpass versenkt Max Zettler zum 0:1 in den Maschen.

Torjäger Dragosavac wird streng bewacht

Die Neumarkter Hintermannschaft um Siebenhofer und Co. legt besonderes Augenmerk auf Fohnsdorf-Torjäger Dragosavac. Einen Schuss von Dragosavac kann Neumarkt-Torhüter Heiko Höritzer zunichte machen, dreht auch einen gut angetragenen Flachschuss von Schalk in den Corner.

Halb-Schuss, Halb-Flanke landet an der Latte

In der 43. Minute hat der Neumarkter Schlussmann auch das nötige Glück auf seiner Seite, der Ball klatscht nach einem Schuss von Kevin Reiter an die Querlatte.

Fohnsdorf reklamiert vergeblich

Nach Seitenwechsel drängen die Fohnsdorfer auf den Ausgleich, fordern in Minute 75 vergeblich einen Strafstoß nach einem Handspiel im Neumarkter Strafraum.

Zu heftig kritisiert, Ausschluss

Dolinar wird ebenso wie Dragosavac wegen heftiger Kritik vom Schiedsrichter mit Gelb verwarnt. Letzterer kann sich nicht beruhigen, erweist seinem Team keinen guten Dienst, muss kurz darauf mit Gelb/Rot vorzeitig vom Feld.

Ovcjak trifft das Lattenkreuz

Es folgt ein verzweifelter Sturmlauf der nun nummerisch unterlegenen Fohnsdorfer, der aufgerückte Verteidiger Ovcjak nimmt mit einem Weitschuss Maß, trifft aber nur das Lattenkreuz - zum zweiten Mal haben die Fohnsdorfer Pech mit einem Aluminiumtreffer. Der eingewechselte Tomic setzt völlig freistehend einen Kopfball neben das Tor, damit hat die Truppe von Trainer Schmalzmaier ihr Pulver verschossen.

Marcel Höritzer schließt Konter erfolgreich ab

In der Nachspielzeit (95. Minute) fixiert Marcel Höritzer nach einem perfekt vorgetragenen Konter den aus Neumarkter Sicht umjubelten 0:2-Endstand.