Ein letztlich verdienter Erfolg

Therme Aqualux Fohnsdorf - Irdning 2:1 (0:1)

Nach vier Niederlagen in Serie beginnen die Heimischen aggressiv. Einmal mehr lässt eine mangelnde Chancenauswertung Trainer Sadikovic vorerst verzweifeln.

Stangenschuss von Deutschmann

Allein Dragosavac hat dreimal die Führung am Fuß: Zunächst schießt er Irdning-Torhüter Smid aus kurzer Distanz an, ein Heber über den Torhüter streicht knapp am Pfosten vorbei, nach einem Solo wird der Slowene im letzten Moment gestoppt.

Auch Pech gesellt sich dazu, als Michel Deutschmann in der 19. Minute den Gästekeeper am falschen Fuß erwischt, sein Schuss aber nur an die Stange prallt.

Wieder Gegentreffer knapp vor Seitenwechsel

Kurz vor der Pause scheint das Unheil wieder seinen gewohnten Lauf zu nehmen, als die Gäste nach einem schnellen Konter durch Schwaiger, der sich freistehend die Ecke aussuchen kann, 0:1 in Führung gehen.

Loderer im Mittelpunkt

55. Minute: Einen platzierten Freistoß von Hannes Loderer von der Strafraumgrenze kann Torhüter Smid gerade noch in den Corner drehen.

Nach dem folgenden Eckball kommt Dragosavac an den Ball, seinen Schuss wehrt Ruhdorfer auf der Torlinie mit der Hand ab - den verhängten Strafstoß verwertet Loderer sicher zum 1:1.

Torhüter Kneissl verhindert Rückstand

77. Minute: Die Fohnsdorfer können sich bei Goalie Manuel Kneissl bedanken, der mit tollem Reflex einen platzierten Schuss von Steiner gerade noch mit den Fingerspitzen entschärfen kann.

Kos-Siegestor bringt drei Punkte

81. Minute: Jubel brandet im Fohnsdorfer Lager auf: Nach toller Vorarbeit von Marco Baumgartner, der sich am eigenen Sechzehner mit letztem Einsatz den Ball erkämpft, unwiderstehlich durchmarschiert, kommt Kos an den Ball und erzielt mit einem herrlichen Schlenzer ins Kreuzeck den 2:1-Siegestreffer.

In der Schlussphase muss der Irdninger Steiner nach Gelb/Rot noch vorzeitig vom Feld.

Samstag-Mittag in Rottenmann zu Gast

In der nächsten Runde gastieren Kapitän Kaus & Co. am Samstag, 10. Oktober, Spielbeginn bereits um 12 Uhr, bei den heimstarken Rottenmannern.