Oberliga Nord
Judenburg lässt nichts anbrennen

Ein hitziges Derby St. Lorenzen gegen ESV Knittelfeld endete ohne Tore. | Foto: ripu
  • Ein hitziges Derby St. Lorenzen gegen ESV Knittelfeld endete ohne Tore.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

Judenburg ist zurück auf Titelkurs, Obdach feiert einen Sieg im Spitzenspiel und Murau erleidet eine unglückliche Niederlage.

Judenburg – Bad Mitterndorf 6:0 (3:0). Judenburg hat den Blick in Richtung Landesliga weiter voll fokussiert. Da kann auch die letztwöchige Niederlage in Schladming nichts daran ändern. Vor eigenem Publikum lassen die Gach-Mannen nichts anbrennen und stellen die Weichen gegen Bad Mitterndorf bereits in der ersten Halbzeit auf Sieg. Der Mann des Spieles ist dabei Markus Zmugg, der vor der Pause zweimal einnetzt, nach Wiederbeginn noch ein Tor nachlegt. Ritzmaier, Berisha und Hinteregger zeichnen für die drei weiteren Treffer zum 6:0-Erfolg verantwortlich.

Murau - Schladming 1:2 (0:2). Mit dem Punktemaximum im Frühjahr angereist, liefen die Gäste im ersten Abschnitt mit einer breiten Brust auf. Dieser Umstand führte bereits in der 8. Minute durch Krammel zur schnellen Gästeführung. In der 20. Minute landete ein Unterberger-Fernschuss auf der Querlatte und den Abpraller versenkte Felser zur 2:0-Führung. Nach Wiederbeginn zeigten die Gastgeber ein ganz anderes Gesicht und Schladming-Keeper Krenn musste in der Anfangsphase mehrmals sein Können aufbieten. In der 76. Minute gelang Stock per Kopfball nach einer Miedl-Flanke der längst fällige 1:2-Anschlusstreffer. Im weiteren Spielverlauf war der Druck der Gastgeber enorm, am Ende blieb es bei einer unglücklichen Niederlage.

Krieglach – Obdach 2:3 (2:2). Im Spiel der Runde kann Obdach bei Krieglach einen knappen Sieg einfahren. Dabei entwickelt sich von Beginn weg ein offener Schlagabtausch. Nach früher Führung durch Kovacs dreht Krieglach die Partie und geht mit 2:1 in Führung. Nach einer halben Stunde ist das Match wieder ausgeglichen, trifft Denis Talic zum 2:2. Nach Wiederbeginn neutralisieren sich beide Teams über weite Strecken, ehe sich Kovacs neuerlich in Szene setzt und fünf Minuten vor Schluss mit seinem zweiten Treffer den Obdach-Sieg fixiert.

Krisztian Kovacs traf für Obdach doppelt. | Foto: ripu

St. Lorenzen – ESV Knittelfeld 0:0. St. Lorenzen kann den leichten Aufwärtstrend im Frühjahr fortsetzen und luchst dem ESV im Derby ein verdientes Remis ab. Im ersten Spielabschnitt finden die Lorenzener dabei die besseren Chancen vor, scheitern dabei aber an Torhüter Karner. Letztendlich nehmen die Heimischen im Abstiegskampf aber nicht das volle Risiko, legen zu viel Wert auf ihre Defensive. Damit stellen sie die Knittelfelder, die auf einige Stützen verzichten müssen, zwar vor eine unlösbare Aufgabe, müssen sich aber mit einem Zähler zufriedengeben.

Unzmarkt – KSV Amateure 1:3 (0:1). Gegen die Kapfenberger war für Unzmarkt nichts zu holen. Nach knapper Pausenführung der Gäste legen diese knapp nach Wiederbeginn zum 0:2 nach. Nach dem Anschlusstreffer von Spielertrainer Schalk keimt kurz Hoffnung im Lager von Unzmarkt auf. Nur drei Minuten nach diesem Erfolgserlebnis schlagen aber wieder die Gäste zu.