Judenburg muss die Tabellenführung abgeben

Judenburg Trainer Alexander Bauer muss die Tabellenführung abgeben.
  • Judenburg Trainer Alexander Bauer muss die Tabellenführung abgeben.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

Judenburg – Bad Mitterndorf 0:1 (0:0). Im Spitzenduell der Oberliga muss Judenburg einen Dämpfer hinnehmen. Die Ausgangslage vor diesem Spitzenspiel lässt keinen klaren Favoriten erkennen. Gegen den direkten Verfolger aus Bad Mitterndorf scheint es, als kann sich keine der beiden Mannschaften den Sieg holen. Beide Torhüter erwischen einen starken Tag und halten ihren Kasten sauber. Bis in die Nachspielzeit leuchtet ein 0:0 von der Anzeigetafel, ehe die Gäste doch noch zuschlagen.

• Michael Liebfahrt Bischof musste sich in der 95. Minute doch noch geschlagen geben.

In der 95. Minute lässt Gassner seine Mannschaft jubeln und erzielt im letzten Abdruck den Goldtreffer zum Auswärtssieg. Damit müssen die Judenburger den Platz an der Tabellenspitze abgeben, rutschen hinter Bad Mitterndorf auf den dritten Rang ab.
Rottenmann – Obdach 4:2 (4:1). Obdach kann den Aufwärtstrend, der sich im Derby gegen den ESV abzeichnete, leider nicht fortführen. In Rottenmann schlägt es gleich zu Beginn doppelt im Kasten von Goalie Berger ein. Nach nur vier Minuten laufen die Schwendinger-Mannen somit einem 2:0 Rückstand hinterher.

Manfred Berger war nach nur vier Minuten bereits zwei Mal geschlagen.
  • Manfred Berger war nach nur vier Minuten bereits zwei Mal geschlagen.

Von diesem Doppelschlag kann sich Obdach nicht erholen. Nachdem Kokenszky nach einer halben Stunde vom Elfmeterpunkt auf 2:1 verkürzt, schlagen die Gastgeber noch vor der Pause zwei Mal zurück und gehen mit einem klaren 4:1 in Halbzeit zwei. Die Abwehr zeigt sich nach einem starken Derbyauftritt gegen den ESV wieder alles andere als sicher.

Gregor Schaffer traf eine viertel Stunde vor Schluss zum 4:2 Endstand.
  • Gregor Schaffer traf eine viertel Stunde vor Schluss zum 4:2 Endstand.

In der zweiten Halbzeit versuchen die Obdacher zwar alles nochmals ins Spiel zurück zu kommen, mehr als der Treffer zum 4:2 Endstand durch den eingewechselten Schaffer gelingt den Gästen nicht mehr. Somit hat das kurze Zwischenhoch umgehend wieder ein Ende gefunden.
Nächste Runde: Trofaiach - ESV Knittelfeld Freitag 19 Uhr; St. Peter/Kbg. - Rottenmann Samstag 16 Uhr; Judenburg - Obdach Sonntag 15 Uhr.