Fußball
Judenburg und der ESV Knittelfeld sind weiter in Top - Form

6Bilder
  • Albin Berisha erzielte das Siegestor in Kindberg, musste aber eine viertel Stunde vor Schluss mit Gelb-Rot frühzeitig vom Feld.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

Kindberg – Judenburg 1:2 (1:1). Beim Tabellenführer in Kindberg folgt für Judenburg die nächste Steigerung, spielerisch diszipliniert verlangen sie den Heimischen alles ab und können letztendlich verdient drei Zähler mit nach Hause nehmen. Auch die frühe Führung des Gastgebers, nach nur drei Minuten erzielt Trost vom Elfmeterpunkt das 1:0, bringt Judenburg nicht aus dem Konzept. Sie verfolgen weiterhin ihren Matchplan, defensiv eng am Mann stehend dem Gegner nur wenig Raum geben und die eigenen Stärken im Angriff in Tore ummünzen. Dafür benötigen die Bauer – Schützlinge zwar bis wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff, da schlägt aber Ritzmaier zu einem wichtigen Zeitpunkt zu und trifft zum 1:1 Ausgleich.

Christian Ritzmaier erzielte den Ausgleich in Kindberg.

Mit dem Erfolgserlebnis knapp vor der Pause im Rücken starten die Judenburger mit mehr Selbstvertrauen in die zweite Halbzeit und benötigen nur zwei Minuten um die Partie endgültig zu drehen. Berisha schockt die Kindberger mit dem 1:2. Von diesem Tiefschlag fangen sich die Heimischen dann die restliche Spielzeit nicht mehr. In der sehr körperbetont geführten Partie laufen die Kindberger immer wieder vergeblich gegen die gutstehende Hintermannschaft der Gäste an. Auch als bei Judenburg Torschütze Berisha eine viertel Stunde vor Schluss mit Gelb-Rot frühzeitig unter die Dusche muss, können die Heimischen nichts Zählbares nachlegen.

Judenburg - Trainer Alexander Bauer kann sich derzeit die Hände reiben.
  • Judenburg - Trainer Alexander Bauer kann sich derzeit die Hände reiben.

So nehmen die Judenburger drei Zähler mit nach Hause, holen Kindberg von der Tabellenspitze und ziehen punktgleich an diesen in der Tabelle vorbei auf Platz zwei.
SC Liezen – ESV Knittelfeld 0:2 (0:1). Obwohl der ESV Knittelfeld personell geschwächt in diese Auswärtspartie beim Landesligaabsteiger in Liezen gehen muss, können sie sich für die letztwöchige erste Saisonniederlage rehabilitieren. Spielertrainer Rasswalder läuft nach dem Ausfall von Stocker erstmals in dieser Saison selbst auf und kann der Verteidigung die nötige Stabilität verleihen.

Siegfried Rasswalder musste in Liezen erstmals wieder selbst auflaufen.
  • Siegfried Rasswalder musste in Liezen erstmals wieder selbst auflaufen.

Liezen findet kein geeignetes Mittel sich erfolgreich durch die Defensivabteilung der Knittelfelder durchzuspielen. Auf der Gegenseite kann Weinberger wieder einmal seine Schnelligkeit ausspielen und erzielt nach bereits elf Minuten das wichtige 0:1.

Patrick Weinberger erzielt in Liezen die frühe Führung für den ESV Knittelfeld.
  • Patrick Weinberger erzielt in Liezen die frühe Führung für den ESV Knittelfeld.

Damit geht das Konzept über eine stabile Defensivleistung zum Erfolg zu kommen für den ESV auf. Bis eine viertel Stunde vor Schluss sehen die Heimischen noch die Möglichkeit, den Gästen zumindest einen Punkt abzuluchsen, ehe Sekic mit dem 0:2 den Sack für die Knittelfelder endgültig zuschnürt.

Toni Sekic durfte in Liezen den zweiten Treffer für den ESV bejubeln.
  • Toni Sekic durfte in Liezen den zweiten Treffer für den ESV bejubeln.

In der letzten viertel Stunde lassen die Rasswalder – Mannen nichts mehr anbrennen und setzen sich aufgrund des Erfolges von Judenburg in Kindberg zumindest bis Samstag an die Tabellenspitze.