Judenburg verteidigt die Tabellenspitze

• Marc Klicnik sorgte mit seinem Freistoßtreffer für den Sieg von Judenburg in Liezen.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

SC Liezen – Judenburg 0:1 (0:0). Im letzten Duell, noch in der Landesliga konnte sich Judenburg gegen den SC Liezen ganz klar durchsetzen. Eine Klasse tiefer fällt das Resultat zwar knapper aus, letztendlich setzt sich Judenburg aber durch und kann damit die Tabellenspitze verteidigen. Von Beginn weg verzeichnen die Gäste mehr Spielanteile, haben die Partie über weite Strecken im Griff und dürfen nach einer viertel Stunde erstmals jubeln. Der Jubel kommt allerdings verfrüht, da der Unparteiische den Treffer von Bahtic wegen Abseits die Anerkennung verwehrt. Obwohl die Judenburger immer wieder gefährlich vor dem Kasten von Liezen auftaucht, bleibt es zur Pause bei einem torlosen Remis. Nur acht Minuten nach Wiederbeginn stellt Klicnik dann die Weichen für den Sieg der Gäste.

Er nimmt bei einem Freistoß von der Strafraumgrenze richtig Maß und versenkt das Leder zum 0:1 in den Maschen. Auf der Gegenseite kann sich Bischof bei einer guten Chance von Kanyerere auszeichnen und hält somit die Führung fest. In den letzten Minuten erhöhen die Heimischen dann den Druck, wollen unbedingt einen Punkt in Liezen behalten.

Michael Liebfahrt Bischof hielt in Liezen das zu Null.

Judenburg hält dem Druck allerdings stand und bringen den knappen Vorsprung über die Zeit. Damit lachen die Bauer-Mannen weiterhin von der Tabellenspitze.
St. Peter/Kbg. – St. Michael 1:1 (1:1). Obwohl St. Peter vor eigenem Publikum gegen St. Michael nur zu einem Remis kommen, dürfen sie mit dem bisherigen Saisonverlauf mehr als zufrieden sein. Gegen St. Michael beginnen die Hebenstreit-Mannen mit viel Selbstvertrauen und finden auch die ersten guten Möglichkeiten vor. In Führung gehen aber die Gäste. In der 34. Minute ist Bracher zur Stelle und sorgt für das 0:1. Nachdem die Kammersberger kurz darauf vergeblich einen Elfmeter reklamieren, ist es knapp vor der Pause so weit. Diesmal zeigt der Unparteiische auf den Punkt, Florian Brunner lässt sich diese Chance nicht nehmen und sorgt für den 1:1 Pausenstand.

• Florian Brunner blieb vom Punkt eiskalt und sicherte St. Peter somit das 1:1 Remis.

Obwohl die Heimischen auch nach der Pause die etwas besseren Möglichkeiten vorfinden, bleibt es letztendlich beim 1:1 Remis. Damit kann St. Peter weiterhin den Kontakt zur Tabellenspitze halten, liegt nur drei Zähler hinter Judenburg im Spitzenfeld der Oberliga Nord.