Kammersberger holen Derbysieg in Obdach - Judenburg siegt in Freienstein

Christopher Brugger war mit drei Treffern der Matchwinner für St. Peter/Kbg.
  • Christopher Brugger war mit drei Treffern der Matchwinner für St. Peter/Kbg.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

Obdach – St. Peter/Kbg. 1:3 (0:1). In diesem Derby steht für beide Teams viel auf dem Spiel, wollen sie doch ihren zweiten Sieg einfahren und sich somit vom Tabellenende entfernen. Nachdem die Obdacher im Nachtrag gegen Liezen den Kürzeren gezogen haben, müssen sie auch gegen die Kammersberger letztendlich die Punkte abgeben.

Die Gäste starten ideal in diese Partie und gehen durch Brugger nach einer viertel Stunde in Führung. In Folge kann Obdach die Partie zwar offen gestalten, in der Offensive fehlt allerdings die Durchschlagskraft. Mit der knappen Führung im Rücken erwischen die Gäste auch in spielabschnitt zwei den besseren Start. Wieder ist Christopher Brugger zur Stelle und erhöht den Vorsprung auf 0:2. Brugger ist es der dem Spiel letztendlich den entscheidenden Stempel aufdrückt. Er kann von den Heimischen nicht unter Kontrolle gebracht werden und legt noch einen weiteren Treffer nach. In der 67. Minute ist er zum dritten Mal zur Stelle und sorgt mit dem 0:3 für die endgültige Entscheidung.

Stefan Meusburger musste mit Gelb-Rot frühzeitig vom Feld.

Zu diesem Zeitpunkt waren die Obdacher nur noch zu zehnt am Feld, nachdem Meusburger in der 65. Minute zum zweiten Mal verwarnt wurde und somit mit Gelb-Rot frühzeitig in die Kabine musste. In der Schlussphase gelingt den Heimischen durch einen Kokenszky – Treffer (79.) zwar noch etwas Resultats Kosmetik, letztendlich muss der Saisonstart bei der Schwendinger – Elf aber als misslungen bezeichnet werden. St. Peter, dass den zweiten Auswärtserfolg feiern durfte, muss in den nächsten Wochen nur noch an der Heimbilanz arbeiten, um sich weiterhin im Tabellenmittelfeld etablieren zu können.
St. Peter/Frst. – Judenburg 1:3 (1:2). Schön langsam scheint Judenburg in der Oberliga angekommen zu sein und nimmt immer mehr Fahrt auf. Beim Aufsteiger St. Peter/Frst. gehen sie durch Bahtic nach nur neun Minuten früh in Führung.

• Edin Bahtic konnte sich in St. Peter/Frst. zwei Mal in die Torschützenliste von Judenburg eintragen.

Nachdem den Heimischen in der 24. Minute der Ausgleich gelingt, schlagen die Gäste nach einer halben Stunde durch Stadler neuerlich zu. Mit seinem vierten Tor für Judenburg in der laufenden Meisterschaft sorgt er für den 1:2 Pausenstand. Nach Wiederbeginn haben die Gäste die Begegnung dann weitgehend unter Kontrolle. Nachdem bei den Heimischen Niederl mit Gelb-Rot frühzeitig vom Feld muss, kann Judenburg in numerischer Überlegenheit für die Entscheidung sorgen. In der 77. Minute macht Bahtic mit seinem zweiten Treffer alles klar. Mit dem 1:3 holen die Judenburger den zweiten Saisonsieg und liegen somit nur drei Punkte hinter der Tabellenspitze auf Lauerposition.
Nächste Runde: ESV Knittelfeld – KSV Amateure Freitag 19Uhr; Trofaiach – Obdach Freitag 19 Uhr; St. Peter/Kbg. – St. Peter/Frst. Samstag 17Uhr; Judenburg – Thörl Sonntag 15 Uhr.