Die Obdacher hatten die Knittelfelder Eisenbahner jederzeit gut im Griff.
6Bilder
  • Die Obdacher hatten die Knittelfelder Eisenbahner jederzeit gut im Griff.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

Obdach – ESV Knittelfeld 4:0 (1:0). Der Lieblingsgegner von Obdach, der ESV Knittelfeld kommt gerade zu richtigen Zeit, um Selbstvertrauen zu tanken.Obwohl die Gäste heuer wesentlich besser in die Meisterschaft gestartet sind, können sie der Favoritenrolle im Zirbenland nicht gerecht werden. Nachdem sie nach nur sechs Minuten mit der ersten Chance an der Stange scheitern, können sie in Folge ihr Potenzial nicht abrufen.

Der ESV Knittelfeld erwischte beim Derby in Obdach nicht ihren besten Tag.
  • Der ESV Knittelfeld erwischte beim Derby in Obdach nicht ihren besten Tag.

Mit zu vielen Schnörkeln versuchen sie in ihrem Spiel zum Erfolg zu kommen, bleiben damit aber in der eng stehenden Hintermannschaft der Heimischen immer wieder hängen. Auf der Gegenseite versuchen die Obdacher mit geradlinigem schnellem Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen. So gehen sie auch nach einer halben Stunde in Führung.

Denis Talic sorgte für die Obdacher 1:0 Führung.

Marchl geht auf der linken Seite unwiderstehlich durch und Talic trifft zum 1:0.

Nach der Pause

Kurz nach der Pause fällt früh eine Vorentscheidung. Nachdem Kokenszky auf 2:0 erhöht, muss der ESV nach vorne mehr riskieren, ohne dass sie sich entscheidend durchsetzen können.

Norbert Imre Kokenszky (rechts) traf gegen den ESV doppelt.

Mit ihrer bislang schlechtesten Saisonleistung kann der ESV den Abwehrriegel um Meusburger nicht knacken. Immer wieder bleiben sie im Spielaufbau hängen. In der Schlussphase nützen die Heimischen den sich bietenden Raum, treffen noch zwei Mal. Nach einem Kopfball von Meusburger patzt der ansonst solid spielende Schlussmann der Gäste.

Stefan Meusburger war ein umsichtiger Abwehrorganisator von Obdach.
  • Stefan Meusburger war ein umsichtiger Abwehrorganisator von Obdach.

In der letzten Minute setzt sich dann Kokenszky zum zweiten Mal durch und sorgt für den klaren 4:0 Endstand.