Obdach holt ersten Sieg - St. Peter/Kbg. bleibt vor eigenem Publikum weiter ohne Punkte

• Denis Talic durfte sich gegen St. Peter/Frst. zwei Mal als Torschütze feiern lassen.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

Obdach – St. Peter/Frst. 4:1 (0:0). Bei der Generalprobe, dem Steirercupspiel beim Aufsteiger in St. Peter, haben die Obdach ihre Karten nicht voll aufgedeckt und die Partie mit einer Rumpftruppe klar mit 0:5 abgegeben. In der Meisterschaft gelingt es den Schwendinger – Mannen den Spieß umzudrehen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit starten die Obdacher fulminant in Abschnitt zwei und brauchen gerade einmal dreizehn Minuten, um einen klaren Vorsprung heraus zu schießen.

Talic mit einem Doppelpack (48. u. 58.) sowie Rieger (56.) sorgen für einen beruhigenden 3:0 Vorsprung. Auch der Anschlusstreffer der Gäste in der 71. Minute wirft die Heimischen nicht mehr aus der Bahn.

Christoph Rieger erzielte den zweiten Obdach - Treffer.

Sie bringen den ersten vollen Erfolg in dieser Saison locker über die Zeit. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff ist dann noch Kokenszky zur Stelle und fixiert den Endstand von 4:1. Die Variante, im Steirercup nicht alles zu zeigen und erst in der Punktejagd voll anzugreifen ist somit aufgegangen. Bereits am Dienstag geht es für die Obdacher mit dem Nachtragspiel gegen den Landesligaabsteiger aus Liezen weiter. Mit Spielbeginn um 17 Uhr wollen die Zirbenlandkicker gleich nachlegen.
St. Peter/Kbg. – Bad Mitterndorf 1:2 (1:2). Auswärts zuletzt siegreich, soll es für die Kammersberger auch in ihrem zweiten Heimspiel nicht gelingen anzuschreiben. Nach einer frühen Führung der Gäste aus Bad Mitterndorf, Flatscher trifft bereits in der 9. Minute, kann St. Peter noch zurückschlagen. Vom Elfmeterpunkt gleicht Brunner in der 18. Minute zum 1:1 aus.

• Das Elfmeter - Tor von Florian Brunner reichte für die Kammersberger zu keinem Punktgewinn.

Knapp vor der Pause schlagen die Gäste dann ein zweites Mal zu, worauf die Heimischen in Folge keine Antwort mehr parat haben. Die ganz zweite Halbzeit laufen sie diesem knappen Rückstand hinterher. Letztendlich bringt Mitterndorf den Vorsprung über die Zeit und entführen die drei Zähler aus St. Peter.