Obdach zieht im Nachtrag den Kürzeren

Kurz nach der Pause konnte Liezen die Führung auf 1:3 ausbauen.
  • Kurz nach der Pause konnte Liezen die Führung auf 1:3 ausbauen.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

Obdach – SC Liezen 2:4 (1:2). Im Nachtrag der ersten Runde musste Obdach gegen Liezen eine Heimniederlage einstecken. Der Landesligaabsteiger hat nach hartem Kampf letztendlich das bessere Ende auf ihrer Seite.

Oliver Schachinger lieferte sich einige harte Zweikämpfe mit dem Gegner.
  • Oliver Schachinger lieferte sich einige harte Zweikämpfe mit dem Gegner.

Nachdem die Gäste nach einem Eckball in der 17. Minute in Führung gehen, ist es der Goalgetter der Heimischen, der zum 1:1 Ausgleich trifft. Kokenszky (28.) nimmt ein Zuspiel an der Strafraumgrenze direkt und lässt dem gegnerischen Schlussmann keine Abwehrchance. Auf diesen Gegentreffer haben die Gäste nur fünf Minuten später die passende Antwort und gehen neuerlich in Führung. Nach der Pause setzt Liezen die Heimischen weiterhin Druck. In der 53. Minute bauen sie den Vorsprung auf 1:3 aus. Trotz des nun klaren Vorsprunges des Gegners geben die Schwendinger – Mannen die Partie nicht verloren.

Der Einsatz von Obdach stimmte, das Resultat leider nicht.

Sie versuchen sich nochmals ins Spiel zurück zu kämpfen. Nach dem Anschlusstreffer von Meusburger in der 65. Minute ist viel Spannung im Match. Die Zirbenlandkicker sehen die Chance, doch noch ein Remis zu holen und somit das Punktekonto aufzubessern. Die Verteidigung der Gäste steht aber sehr kompakt, lässt keinen Gegentreffer mehr zu.

Im Mittelfeld ging es immer wieder sehr eng zu.

In der Nachspielzeit ist es der letztjährige Judenburg – Spieler Pejicic, der den Endstand von 2:4 fixiert und Obdach somit die zweite Saisonniederlage im dritten Spiel zufügt.
Oberliga Nord 4. Runde: Kindberg – ESV Knittelfeld Freitag 19 Uhr; Obdach – St. Peter/Kbg. Samstag 16 Uhr; Bad Mitterndorf – Judenburg Samstag 17 Uhr.