Imre Kokenszky traf in der 96. Minute zum Obdacher Derbysieg in Judenburg.
6Bilder
  • Imre Kokenszky traf in der 96. Minute zum Obdacher Derbysieg in Judenburg.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

Trofaiach – ESV Knittelfeld 2:1 (1:1). Trainer Siegfried Rasswalder hat beim ESV derzeit mit personellen Sorgen zu kämpfen, was sich im Spiel gegen heuer mittelmäßigen Trofaiachern auswirkt.

Youngster David Lackner brachte den ESV in Trofaiach in Führung.
  • Youngster David Lackner brachte den ESV in Trofaiach in Führung.

Die Knittelfelder gehen knapp vor der Pause durch das Nachwuchstalent David Lackner zwar in Führung, können diesen Vorsprung allerdings nicht in die Kabine retten. In der letzten Minute der ersten Halbzeit passiert Berner ein unglückliches Eigentor, womit das Momentum des 0:1 nicht genützt werden kann.

Patrick Berner passiertre knapp vor der Pause ein Eigentor.

Nach Wiederbeginn dauert es nur zehn Minuten, ehe den Heimischen der Führungstreffer gelingt. Diesem Gegentreffer hat der ESV nichts mehr entgegen zu setzen, kann die personellen Sorgen nicht kompensieren. Das Fehlen der Routiniers wie Stocker oder Masovic kann nicht wett gemacht werden. Es fehlt der jungen Truppe an Führungsspielern.
St. Peter/Kbg. – Rottenmann 4:1 (2:0). Die Kammersberger avancieren immer mehr zum Überraschungsteam der Oberliga. Vor eigenem Publikum weisen sie Rottenmann ganz klar in die Schranken und schieben sich damit als stärkstes Murtal-Team auf den dritten Tabellenrang vor. In der 26. Minute stellt Brugger mit dem 1:0 die Weichen für den sechsten Saisonsieg. In der 37. Minute nützt Schnedl einen Strafstoß zum 2:0 Pausenstand.

Markus Schnedl traf zum 2:0 für die Kammersberger.

Auch nach dem Wechsel hat St. Peter mehr vom Spiel und baut den Vorsprung durch Jost eine viertel Stunde vor Schluss auf 3:0 aus, ehe Rottenmann der Ehrentreffer gelingt. Den Schlusspunkt zum klaren 4:1 Erfolg steuert der eingewechselt Florian Brunner vier Minuten vor Schluss bei. Damit liegen die Kammersberger knapp vor der Winterpause weiter in Schlagdistanz zur Tabellenspitze.
Judenburg – Obdach 1:2 (1:0). Trotz zahlreicher Ausfälle bei Judenburg gehen die Heimischen im Derby gegen Judenburg früh in Führung. Ritzmaier sorgt in der 11. Minute per Kopf fürs 1:0.

• Christian Ritzmaier brachte Judenburg in Führung, sah knapp vor der Pause aber Rot.

In Folge versuchen die Heimischen über Ballbesitz das Spiel unter Kontrolle zu halten. Obdach zeigt viel Kampfgeist und kann mit Nadelstichen immer wieder für Gefahr vorm Tor von Bischof sorgen. Nachdem Ritzmaier innerhalb von nur zwei Minuten noch vor der Pause zwei Mal Gelb sieht und somit seinem Team nach Wiederbeginn fehlt, scheint es als könnten die Judenburger den knappen Vorsprung über die Zeit retten.

Im Mittelfeld lieferten sich beide Mannschaften harte Zweikämpfe.
  • Im Mittelfeld lieferten sich beide Mannschaften harte Zweikämpfe.

Obdach kann den numerischen Vorteil nicht ausnützen. Erst als auch bei Obdach Talic (83.) mit Gelb-Rot frühzeitig unter die Dusche muss, können die Gäste die Partie drehen. Drei Minuten vor Schluss trifft Schaffer zum 1:1 Ausgleich und in der sechsten Minute der Nachspielzeit fixiert Kokenszky den für die Zirbenlandelf so wichtigen Siegtreffer.

Während sich Obdach mit diesem Derbysieg etwas vom Tabellenende lösen kann, verliert Judenburg nach der neuerlichen Niederlage in der Nachspielzeit den Kontakt zur Tabellenspitze.
Nächste Runde: ESV Knittelfeld - ESV Mürzzuschlag Freitag 18:45Uhr; Thörl - Obdach Freitag 18:45Uhr; Judenburg - St. Peter/Kbg. Sonntag 15Uhr.