Christian Ritzmaier setzte sich mit Judenburg an die Tabellenspitze.
6Bilder
  • Christian Ritzmaier setzte sich mit Judenburg an die Tabellenspitze.
  • hochgeladen von Richard Purgstaller

St. Michael – Obdach 3:1 (2:0). Die Zirbenlandkicker finden in dieser Saison einfach nicht zu der Form aus dem letzten Jahr. Vor allem Defensiv werden von den Gegnern immer wieder viele Mängel aufgedeckt, welchen den Obdachern viele Zähler kosten.

Oliver Schachinger lieferte sich immer wieder harte Zweikämpfe.
  • Oliver Schachinger lieferte sich immer wieder harte Zweikämpfe.

So auch in St. Michael. Die Gastgeber, die heuer auch nicht unbedingt in vorderen Tabellengefilden mitspielen, nützen zwei von vielen Fehlern in der Defensivabteilung der Gäste zu einer 2:0 Pausenführung. Nachdem Talic nach einer Stunde auf 2:1 verkürzt, keimt kurz Hoffnung auf einen Punktezuwachs auf.

• Kurz keimte nach dem Anschlusstreffer von Denis Talic Hoffnung im Obdacher Lager auf.

Letztendlich kann die stärkste Phase aber zu keinem weiteren Torerfolg genützt werden. In der 77. Minute bezwingt auf der Gegenseite Posch den zur Pause eingewechselten Maier mit einem Weitschuss zum 3:1 und beschert Obdach somit die fünfte Saisonniederlage.
Judenburg – KSV Amateure 3:1 (0:1). Im zweiten Spitzenspiel mit Murtaler Beteiligung kann sich Judenburg gegen eine starke KSV Amateur – Mannschaft durchsetzen und schiebt sich damit erstmals in dieser Saison an die Tabellenspitze. In der ersten Halbzeit verlangen die Gäste den Bauer-Schützlingen noch alles ab und gehen knapp vor der Pause in Führung. Nach Wiederbeginn finden die Judenburger aber die passende Antwort. Innerhalb von nur acht Minuten drehen sie den Rückstand in eine 3:1 Führung.

Matthias Waldhuber sorgte gegen den KSV für den Ausgleich.

Nach dem Ausgleich von Waldhuber (61.) legt Bathic (65.) nach und bringt seine Mannschaft in Führung. Diese baut Kapitän Ritzmaier (69.) aus, womit Judenburg nach einem mäßigen Start in die Saison zuletzt immer stärker wurden und somit verdient die Tabellenspitze eroberte.

ESV Mürzzuschlag – St. Peter/Kbg. 1:5 (1:2). Auf die frühe St. Peter-Führung durch Brugger findet der Aufsteiger aus Mürzzuschlag noch eine Antwort, nachdem Brunner mit dem Pausenpfiff die Kammersberger neuerlich in Front schießt, ist es dann aber um die Heimischen geschehen. Nach Wiederbeginn rollt die Kugel wie auf einer schiefen Ebene in Richtung Mürzzuschlag Gehäuse und die Gäste münzen ihre Chancen nun auch eiskalt in Zählbares um.

Sandro Jost durfte in Mürzzuschlag einen Treffer bejubeln.

Jost (57.) und Wassermann (63.) mach früh alles klar, ehe Brugger (80.) mit seinem zweiten Tor und der eingewechselt Mika Brunner (82.) innerhalb von nur zwei Minuten den Vorsprung auf 1:6 ausbauen.

Dominik Wassermann traf in Mürzzuschlag doppelt.

Den Schlusspunkt zum 7:1 Kantersieg setzt dann Wassermann mit seinem zweiten Treffer, womit St. Peter als das Überraschungsteam nur einen Zähler hinter der Tabellenspitze sich auf Rang vier vorschiebt.

Mehr Nachrichten aus deinem Bezirk liest du hier.