Wieder drei Punkte erobert

Auf Erfolgskurs. Daniel Hölzl (rechts) feierte mit Unzmarkt den zweiten Sieg im Frühjahrsdurchgang. | Foto: KK
  • Auf Erfolgskurs. Daniel Hölzl (rechts) feierte mit Unzmarkt den zweiten Sieg im Frühjahrsdurchgang.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Auch im zweiten Frühjahrsspiel geht Unzmarkt als Sieger vom Platz und gibt die Rote Laterne ab.

SV Unzmarkt/Frauenburg – Bad Mitterndorf 2:1 (1:1)

Obwohl das Spielerpotenzial aufgrund von Verletzungen – Marco Baumgartner und Markus Kocher fallen mit Kreuzbandrissen lange aus – nicht sehr groß ist, setzt Unzmarkt, beflügelt vom Auswärtserfolg in Schladming, den Erfolgslauf fort und ist nicht mehr am Tabellenende zu finden.

Rückstand nach Kontertor

Die Heimelf kommt gut ins Match und hat das Spiel bald unter Kontrolle. Martin Leitner in der 15. Min. und Blaz Dolinar (21. Min.) haben jeweils mit einem Kopfball keinen Torerfolg. Das Team aus dem Ausseerland macht aus einem Konter in Minute 25 durch Alexander Stocker das 0:1.

Ausgleich durch Strafstoß

Es dauert nicht lange, bis erstmals Jubel aufbrandet: Nach einem Handspiel im Strafraum gibt es Elfmeter und Daniel Reiter verwertet den Penalty in der 31. Minute zum 1:1-Pausenstand.
Drei Minuten nach dem Seitenwechsel hat Daniel Reiter eine Chance aus aussichtsreicher Position im Strafraum, doch sein Schuss wird vom Gästegoalie abgewehrt.

Loderer per Kopf erfolgreich

52. Min.: Rene Zisser zirkelt einen Freistoßball vor das Gehäuse der Mitterndorfer, Hannes Loderer springt am höchsten und verwertet per Kopf wuchtig zur Führung. Die Heimischen verabsäumen es in der Folge, weiter Druck zu machen und die Entscheidung herbeizuführen. Unzmarkt-Tormann Robert Reinwald verhindert in der 61. Min. mit guter Abwehr den Ausgleichstreffer.

Zwei Ampelkarten für die Gäste

In den Minuten 65 und 68 dann zwei Ausschlüsse bei den Gästen, zunächst muss Torschütze Stocker mit einer Gelb/Roten Karte vom Feld, drei Minuten später erwischt es auch Dobransky.

Knappe Führung verteidigt

Mit zwei Mann mehr spielt es sich für Unzmarkt natürlich leichter. Bad Mitterndorf wirft in der Schlussphase alles nach vorne, Unzmarkt verteidigt mit allen Kräften und bringt letztendlich den Heimsieg über die Distanz.
Matchballspende: Gemeindekassier Markus Schiffer.

Stimme zum Spiel

Siegfried Hainzl (Trainer Unzmarkt): „Es war eine gute Mannschaftsleistung und ein echter Arbeitssieg. Der Doppelausschluss hat uns natürlich in die Karten gespielt, wir sind froh über den Sieg.“