Gekämpft wie die Löwen

Robert Koller avancierte mit vier Toren zum „Man of the Match“. In dieser Szene lässt er KSV-Torhüter Still keine Chance, trifft zum 5:5. | Foto: Gröbl
  • Robert Koller avancierte mit vier Toren zum „Man of the Match“. In dieser Szene lässt er KSV-Torhüter Still keine Chance, trifft zum 5:5.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Eliteliga, Finale, Spiel 3

EVZ Murtal Lions - Kapfenberg 7:6 nach Verlängerung (2:3, 3:2, 1:1; 1:0)

Nur mehr die kühnsten Optimisten im Zeltweger Lager hatten nach dem 0:8-Debakel in Spiel zwei noch Hoffnung, dass die Serie nach Spiel drei noch eine Fortsetzung findet. Meisterpokal und Meistermedaillen waren für die KSV-Cracks bereits vorbereitet, diese konnten nach einem denkwürdigen Eishockey-Thriller, der echte Werbung für den steirischen Eishockeysport bot, aber vorerst wieder eingepackt werden.

EVZ-Cracks körperlich präsent

Im Gegensatz zu Spiel zwei machten die Zeltweger ihrem Vereinsnamen alle Ehre, kämpften im wahrsten Sinne des Wortes wie die Löwen, machten die eisläuferische Unterlegenheit durch großen Einsatz wett und boten dem Favoriten mit harten, aber fairen Checks sichtlich Paroli.

Video von Spiel drei

Fans als „sechster Mann“

Das zahlreich erschienene Publikum in der Aichfeldhalle sorgte für Gänsehaut-Atmosphäre bei den Spielern und hatte letztlich wesentlichen Anteil, dass die Murtal Lions noch als Sieger vom Eis fuhren.

Match wogte hin und her

Auf die EVZ-Führung zum 1:0 durch einen Gewaltschuss von Gerald Koller hatten die Kapfenberger rasch eine Antwort parat, Winkler und Hoppl schossen die Gäste 1:2 in Führung. Nach dem 2:2 durch Robert Koller traf Grüneis 18 Sekunden vor Ende des Start-drittels zum 2:3.

Nach dem 2:4 durch Stühlinger verkürzte Pierre Graf zwar auf 3:4, aber auch die Kapfenberger hatten einen Koller als Torschützen aufzubieten, Thomas Koller stellte mit seinem Treffer zum 3:5 zur Hälfte der Spielzeit wieder den Zweitore-Abstand her, brachte Kapfenberg auf Meisterkurs. Die Zeltweger Löwen steckten aber, angetrieben vom fantastischen Publikum, nicht auf: Daniel Panzer war im Powerplay erfolgreich, verkürzte auf 4:5. Ein neuerliches Zeltweger Überzahlspiel nützte Robert Koller allein auf KSV-Torhüter Still zustürmend eiskalt aus, stellte den 5:5-Gleichstand nach zwei Dritteln her.

Robert Koller „Man of the Match“

Im Schlussdrittel sorgte abermals Robert Koller für lautstarken Jubel, nach Idealpass von Marco Saria knallte der pfeilschnelle Stürmer die Scheibe mit einem wuchtigen Schlagschuss zum 6:5 ins Netz. Doch die cleveren Kapfenberger stellten kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit durch ein Powerplaytor von Draschkowitz den 6:6-Ausgleich her.

Siegestor in der Overtime

Eine Verlängerung musste her, um das siegreiche Team zu ermitteln - die Overtime war nur von kurzer Dauer, denn wieder war es Torjäger Robert Koller, der in nummerischer Überlegenheit mit seinem vierten Tor im Match und seinem insgesamt 35. Saisontreffer den Puck zum 7:6-Endstand ins gegnerische Netz platzierte, die Halle endgültig zum Beben brachte und für einen kollektiven Zeltweger Freudenausbruch sorgte.