Fachtagung über die Lebensmittelbranche im Wandel der Zeit
Die Fachtagung "ESSEN:TIELL" bildet am Dienstag, 4., und Mittwoch, 5. November, den Abschluss der Initiative von Agrarlandesrat Max Hiegelsberger "Das Beste fürs Land kommt aus unserer Hand". "Bei dieser kostenlosen Tagung mit internationalen Experten geht es um eine Gesamtsicht auf die Ernährungsgewohnheiten der Menschen sowie die Lebensmittelbranche im Wandel der Zeit. Es zeigt sich, dass der Bereich der Regionalität speziell beim Essen immer höhere Bedeutung gewinnt und nicht bloß ein vorübergehender Hype ist", so Hiegelsberger. Vorteile von regionalen Lebensmitteln seien, dass die Wertschöpfung im Land bleibe, die hohe Qualität der heimischen Produkte sowie kurze Transportwege.
Trends im Lebensmittelbereich seien, dass die Menschen weniger Fleisch essen und häufiger auswärts. Zudem seien die Konsumenten mündiger geworden, jedoch würden die stetigen Werbebotschaften die Kaufentscheidungen der Konsumenten signifikant beeinflussen.
Bei der Fachtagung referiert am Dienstag unter anderem Experimentalphysiker Werner Gruber über die Physik des Schweinebratens. Am zweiten Tag können die Teilnehmer an einem von drei Workshops teilnehmen. Die Veranstaltung findet in der FH OÖ, Stelzhamerstraße 23, 4600 Wels statt. Beginn ist am 4. November um 13 Uhr, am 5. November um 9 Uhr.
Infos und Anmeldung auf www.lebensmittelcluster.at
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