Genuss-Skitage
Kulinarische Highlights auf und abseits der Piste
Die Tourismusregion Zell am See-Kaprun präsentiert über zwei Wochenenden im März neue, hochkarätige Genuss Events in Kooperation mit Schmittenhöhe, Kitzsteinhorn und Falstaff. Ausgezeichnete Spitzenköche und prämierte Winzer verwöhnten die Gäste mit kulinarischen Highlights.
ZELL AM SEE, KAPRUN. Der März stand bei der Tourismusregion Zell am See - Kaprun im Zeichen der Kulinarik. Gemeinsam mit der Schmittenhöhe, dem Kitzsteinhorn und Falstaff lud man zu verschiedensten Highlights mit Spitzenköchen, Winzern – und natürlich gutem Essen.
"Zell am See-Kaprun hat das Thema Genuss und Kulinarik als strategisches Handlungsfeld für die Region aufgenommen und in der Strategie 2025 verankert. Ein wichtiges Produkt sind dabei unsere neuen Genuss-Skitage. Besonders freut uns der Erfolg der ersten Durchführung. Alle Events am ersten Wochenende waren ausverkauft mit bestem Feedback unserer Gäste."
– Renate Ecker, Tourismusdirektorin Zell am See-Kaprun
Skifahren und gutes Essen
Den Auftakt der gesamten Genuss-Skitage machte der Salzburger Starkoch Andreas Döllerer zusammen mit Raimund Knautz, Chefkoch der "AreitAlm", beim Ski & Dine. Dabei genossen die Gäste einen kulinarischen Spaziergang durch "Wald und Berge" in der AreitAlm.
Das "Ski & Gourmet BBQ" sowie der "Ski & Brunch Deluxe" ergänzten das kulinarische Programm auf dem Zeller Hausberg. Genuss-Freunde konnten sich auf der der Franzl-Terrasse mit Blick auf über dreißig Dreitausender von Grillweltmeister Adi Bittermann verwöhnen zu verwöhnen lassen oder anschließend die allerersten Spuren in den frischen Schnee ziehen.
"Die Fortführung und Weiterentwicklung der Red Turns zu den Genuss-Skitagen Zell am See-Kaprun ist eine Stärkung unserer Positionierung im Bereich Kulinarik verbunden mit dem unvergleichlichen Panorama der Schmittenhöhe. Das Format wird auch in Zukunft in Zusammenarbeit mit den Experten von Falstaff ein wichtiger Bestandteil zur Bewerbung der Nachsaison in der Region sein."
– Erich Egger, Vorstand der Schmittenhöhebahn
Hüttenklassiker neu interpretiert
Zusätzlich wurden über das ganze Wochenende in sechs ausgewählten Locations auf der Schmittenhöhe klassische Hüttengerichte neu interpretiert. Diese Signature Dishes kreierte immer ein Chefkoch eines Bergrestaurants bzw. einer Hütte gemeinsam mit dem Koch eines Haubenrestaurants im Tal. Unter dem Motto "6 Hütten 12 Hauben" können diese Gerichte noch bis zum Ende der Saison auf der Schmittenhöhe von allen genossen werden.
"Speeddating" mit Winzern
Abseits der Piste wurden bei den Genuss-Skitagen auch im Tal kulinarische Angebote präsentiert. Im Restaurant Kraftwerk in Zell am See wurden sechs Winzer beim sechs-gängigen Menü zum Speeddating geladen. Nach einem Sektempfang unter freiem Himmel wartete regionale Küche auf die Gäste.
Treffpunkt Genuss mit Starkoch Roland Trettl
Das Highlight des ersten Wochenendes war der "Treffpunkt Genuss" mit Starkoch Roland Trettl im Ferry Porsche Congress Center. Gemeinsam mit dem Koch-Youngstar Florian Zillner aus Zell am See wurden Gerichte auf einer großen Showbühne zubereitet, um dann von den Genuss Fans verkostet zu werden – inklusive großer Weinverkostung von 15 österreichischen Top-Winzern. Roland Trettl gab allen Gästen auf charismatische und authentische Weise Tipps und Tricks, welche sie in Zukunft selbst anwenden können.
Zusätzlich berichtete er über seine Zeit im Hangar7, in dem er zehn Jahre als Executive Chef mit monatlich wechselnden Star-Gastköchen aus aller Welt zusammenarbeitete und über seine aktuelle Aufgabe beim TV-Format First Dates Hotel. Zum krönenden Abschluss des Abends hatten die Besucherinnen und Besucher die einmalige Möglichkeit, ein gemeinsames Foto mit dem Starkoch zu schießen und sich ein Autogramm von ihm zu sichern.
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