Nationalparkregion
Vortrag, Bücher und Schmankerl beim Klimagipfel
Spannendes Programm beim 4. Klimagipfel der Nationalparkregion im Felberturmmuseum in Mittersill: Andreas Jäger sprach über "die Alpen im Fieber", Andrea Rieder präsentierte ihr neues Kochbuch und die Tourismusschule Bramberg bekochte die Gäste.
MITTERSILL. Es war ein informativer Abend, an dem für jeden etwas Spannendes dabei war: der vierte Klimagipfel der Nationalparkregion im Felberturmmuseum in Mittersill. Nach einem Aperitif begrüßten Geschäftsführerin Georgia Winkler-Pletzer und Obmann Günther Brennsteiner von der Leader Region Nationalpark Hohe Tauern die zahlreich erschienen Gäste – darunter viele Vertreter der heimischen Politik.
"Die Alpen im Fieber"
Anschließend referierte der Meteorologe und Moderator Andreas Jäger über "die Alpen im Fieber" – ein wichtiges Thema, das durch die vergangenen Hochwasser-Ereignisse im Pinzgau viel diskutiert wurde. "Dass es den Klimawandel gibt, ist offensichtlich. Die Alpen sind wie ein 'Klimabuch', hier sind die Folgen sehr deutlich spürbar", sagte er und erklärte anschaulich, warum das so ist. >MEHR ERFAHREN<
Leckerbissen aus dem Pinzgau
Andrea Rieder – bekannt vom Hollersbacher Kräutergarten – präsentierte den Anwesenden ihr druckfrisches Kochbuch "Andrea kocht". Darin finden sich 70 regionale Rezepte mit genauen Angaben und schönen Fotos. >MEHR ERFAHREN<
Dass die Köstlichkeiten daraus auch schmeckten, bewiesen die Schülerinnen der Tourismusschule Bramberg, die einige der Schmankerl für die Gäste kochten und somit für ein geschmackvolles Ende des interessanten Abends sorgten.
Mehr lesen…
- weitere Beiträge aus Mittersill
- mehr Artikel aus dem Pinzgau
- jetzt gleich unseren Newsletter abonnieren
- auf unserer Espresso-App durch aktuelle Beiträge swipen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.