Regionalität auf der Speisekarte: Salzkammergut Wildfangfisch
BAD ISCHL. „Wildfangfische leben in Freiheit. Im Unterschied zu Fischen aus Aquakultur werden sie nicht gefüttert, sondern fressen ausschließlich, was sie in den Seen vorfinden" erläutert Nikolaus Höplinger, Berufsfischer am Wolfgangsee. Kristallklare Seen mit hohem Sauerstoffgehalt und natürliche Nahrung - diese Faktoren schaffen für Fische im Salzkammergut einen nahezu paradiesischen Lebensraum. Der eher niedrige Nährstoffgehalt trägt dazu bei, dass die Fische zwar etwas langsamer wachsen, die Qualität dafür aber umso besser ist. Sein umfangreiches Wissen über die Fische im Salzkammergut gibt Nik Höplinger jetzt in einem Kurs weiter. Er informiert über spezielle Tipps zur Fischzubereitung sowie zur Geschichte rund um den Fisch. Der Kurs wendet sich an alle interessierten Teilnehmer, Köche/Köchinnen, Restaurantfachmänner/frauen und alle, die ihren Gästen die wertvollsten Fische Österreich professionell empfehlen und verkaufen wollen. Termin: 8.10.2012, Mo 18 bis 21 Uhr. Anmeldung und Information zum Kurs: WIFI Gmunden, Tel.: 05-7000-5256
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