HLW SPITTAL - Schulsprecherwahl 2021
Gelebte Schulgemeinschaft mit viel Einsatzbereitschaft der Jugendlichen an der HLW Spittal

Das neue Schulsprecherteam der HLW Spittal mit Promotoren nach geschlagener Wahl mit glücklichen Wahlsiegerinnen.

Bildbeschriftung
v.l.n.r.
Direktor Prof. Adolf Lackner
Lena Scheck (Jahrgang 4 AHW)
Schulsprecherin Lisa Aichholzer (Jahrgang 4M – Medienklasse)
Denise Steiner (Jahrgang 3 AHW)
Bildungsberater Prof. Gernot Tischler
 | Foto: (c) hlwspittal2021 by Mag. Richard Krämmer
  • Das neue Schulsprecherteam der HLW Spittal mit Promotoren nach geschlagener Wahl mit glücklichen Wahlsiegerinnen.

    Bildbeschriftung
    v.l.n.r.
    Direktor Prof. Adolf Lackner
    Lena Scheck (Jahrgang 4 AHW)
    Schulsprecherin Lisa Aichholzer (Jahrgang 4M – Medienklasse)
    Denise Steiner (Jahrgang 3 AHW)
    Bildungsberater Prof. Gernot Tischler
  • Foto: (c) hlwspittal2021 by Mag. Richard Krämmer
  • hochgeladen von Adolf Lackner, Dr.

Schulsprecherwahl 2021/2022 in Spittals größter berufsbildender Schule
Ein Jahreshighlight für mehr als 350 Schülerinnen und Schüler

Am Freitag, 8. Oktober 2021 fanden an der HLW Spittal/Drau die jährlich vorgesehenen Schul- und Klassensprecherwahlen statt. Nach einer Vorstellrunde am Vortag und entsprechendes Briefing durch den Bildungsberater und mit Tipps der letztjährigen Schülervertreter entsprechend vorbereitet, präsentierten die sieben Kandidatinnen ihr Jahresprogramm den 350 Schülerinnen und Schülern in allen 18 Klassen der vier HLW Schulformen am Campus in Spittal.

Die Klassenvorstände agierten bei der Durchführung dieser Aktivität vorbildlich und führten parallel auch die Klassensprecherwahl mit allen Anwesenden Jugendlichen durch.
Mit überwältigender Mehrheit wurde Lisa Aichholzer aus dem vierten Jahrgang 4Mzur diesjährigen Schulsprecherin gewählt. Die weiteren zwei Vertreterinnen im Schulgemeinschaftsausschuss (SGA) für das kommende Schuljahr sind Denise Steiner aus der 3 AHW und Lena Scheck aus der 4 AHW.

Die drei jungen Damen werden die Schüleranliegen im SGA-Gremium tatkräftig umsetzen. Mit den weiteren Ersatzkandidatinnen rund um das neue Team unserer charmanten Schulsprecherin sind Adriana Oberrauter (3AUF), Sonja Rainer (2BMW), Kristina Steiner (3M) und Emely Jersche (2BHW).
Organisiert und abgewickelt wurden die Wahlen vom Sekretariat mit Frau Raphaela Aschbacher und Bildungsberater Prof. Gernot Tischler.

Die HLW Spittal/Drau freut sich sehr darüber, mit so einem engagierten Schülervertretungsteam ins herausfordernde neue Schuljahr zu starten. Schulleiter Adolf Lackner und alle Klassenvorstände gratulieren den gewählten Vertreterinnen und Vertreter der Schulgemeinschaft und Klassensprecher:innen sehr herzlich!

Details unter:
Für das Team HLW
Adolf Lackner
& Gernot Tischler

Anzeige
Jetzt für den Muttertag reservieren! | Foto: Gert Perauer
2

11. Mai
Muttertags-Frühstück im Seefischer

Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...

Anzeige
Andreas Ortner ist Ihr Ansprechpartner | Foto: Privat
4

Forstarbeiten Ortner
Ihr Baumprofi vom Millstätter See

Immer einen Schnitt voraus – Forstarbeiten Ortner steht für professionelle Arbeit rund um Baum und Wald. SEEBODEN. Was 2018 mit einer Idee, großer Leidenschaft für Bäume und einem Traktor mit Holzhäcksler begann, entwickelte sich in wenigen Jahren zu einer erfolgreichen Firmengruppe mit acht Fixangestellten und Projekten über die Grenzen Kärntens hinaus. Bestens Ausgerüstet Heute verfügt das Unternehmen über einen großen Fuhrpark: sechs Fahrzeuge, vier Traktoren mit verschiedensten Anhängern,...

Foto: Privat
6

Malerei Schäfauer in Seeboden
Der Maler vom Fach seit 1956

Die Malerei Schäfauer ist seit dem Jahr 1956 als Seebodner Familienbetrieb erster Ansprechpartner rund um Malerei, Anstriche und Fassaden. Über Generationen hinweg hat sich das Unternehmen durch handwerkliche Präzision und persönliche Kundenbetreuung einen festen Platz in der Region erarbeitet. SEEBODEN. Seit 2023 wird der Betrieb in vierter Generation von Kevin Schäfauer geführt. Gemeinsam mit seinem tollen Team bringt er frische Ideen und kreative Impulse in die tägliche Arbeit ein. Zum...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.