Ein Stück Italien in Spittal
Anita Unterrainer verwirklichte ihren Traum eines eigenen Lokals in der Bahnhofstraße.
SPITTAL (ven). Anita Unterrainer hat sich ihren Traum verwirklicht und bereichert mit dem "Classico" in der Bahnhofstraße die Spittaler Gastronomieszene.
Von der Braut zum Café
"Ein Stück Italien in Spittal", beschreibt die gebürtige Mölltalerin (46), die ihren Lebensmittelpunkt aber sein Jahrzehnten in Seeboden hat, ihr neues "Baby". Eigentlich wollte sie nach jahrelanger Erfahrung in einer Frühstückspension mit ihrer Tochter (28) ein Brautmodengeschäft eröffnen, bei der Suche nach der geeigneten Immobilie erzählte sie ihrem Makler von ihrem Traum eines eigenen Cafés. "Er schlug mir dann die Räumlichkeiten des ehemaligen 'Take Off' vor, die seit rund eineinhalb Jahren leer standen. Und so gingen wir es an und machten alles neu."
Rund drei Monate dauerten die Bauarbeiten, bei denen auch viele Freunde und Bekannte mit anpackten. "Es steckt viel Herzblut, Zeit und Energie hier drin", aber man sieht ihr die Freude über das Ergebnis sichtlich an.
Panini und Wein
Der Name sei ihr spontan beim Autofahren eingefallen, denn: "Klassisch und bodenständig bin auch ich. Außerdem habe ich früher viel in Italien geurlaubt", so die Mutter von zwei Kindern (28 und elf Jahre alt).
Seit 11. August ist das Café nun Montag bis Samstag von 8 bis 21 Uhr geöffnet, im Gastraum bietet es rund 40 und auf der Terrasse 24 Plätze. Derzeit hilft eine Mitarbeiterin mit, eine weitere Kraft wird noch gesucht. Neben Café, Kuchen, Frühstück, Eisbechern und Salaten gibt es Snacks wie selbstgemachte Panini in verschiedenen Varianten, Antipasti und eine große Weinauswahl mit Tropfen aus Italien und auch Österreich - eine Spezialität sei ein weißer Merlot. Eine offizielle Eröffnungsfeier soll in den kommenden Tagen statt finden.
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