"Schmankerl-Ecke" – Stubaier Graukassupp’n
Bernd Reimair, der Koch im Cafe & Restaurant EssBar, stellt ein Rezept vor.
BEZIRK (cia). Mit diesem Rezept startet das BEZIRKSBLATT Stubai-/Wipptal die Serie "Schmankerl-Ecke". Küchenchefs verschiedenster heimischer Gaststätten werden hier in Zukunft einfache, aber auch aufwändigere Gerichte zum Nachkochen vorstellen. Dabei achten die Köche insbesondere auf regionale und saisonale Zutaten.
Aber auch Regionautenbeiträge, die sich an die entsprechenden Vorgaben halten, sind uns herzlich willkommen!
In der Printversion wird die dazu gehörige Einkaufsliste eine Randspalte darstellen, sodass man sie einfach herausschneiden kann.
Den Anfang macht der gebürtige Stubaier Bernd Reimair. Er kocht seit dem Frühjahr 2011 im Cafe & Restaurant EssBar in Mieders. Mit der Stubaier Graukassupp’n stellt er ein traditionelles Gericht der Region vor.
Stubaier Graukassupp’n
Rezept: für 4 bis 6 Personen
50g Butter
1 kleine Zwiebel
100g Bergkäse
100g Stubaier Graukäse
0,75l Rinderbouillon ( für Vegetarier Gemüsebouillon)
0,25l Rahm
2 Erdäpfel
Salz, Pfeffer, Kümmel
2 Schwarzbrotscheiben
Zubereitung:
Feingeschnittene Zwiebel in Butter anrösten
Rohe Erdäpfel kleinwürflig schneiden, ebenso Graukäse und Bergkäse
diese Zutaten mit Boullon zur Zwiebel geben
Ca. 20 Minuten köcheln lassen
Würzen
Zuletzt Rahm dazugeben, einmal aufkochen lassen
Mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln und Schnittlauch bestreuen
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