Matreier Genussladele
Auf Wipptals Genießer warten volle Regale

Genussspechte-Obfrau Gabi Gatscher und Raiba Matrei-Geschäftsleiter Jürgen Penz freuen sich über die gelungene Regionalitäts-Offensive. | Foto: Geir
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  • Genussspechte-Obfrau Gabi Gatscher und Raiba Matrei-Geschäftsleiter Jürgen Penz freuen sich über die gelungene Regionalitäts-Offensive.
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MATREI.Ohne viel Lärm, aber mit umso mehr Herzblut und Genuss erfolgte kürzlich die Eröffnung der Matreier Genussladeles.

Ab sofort gibt es auch in Matrei eine Anlaufstelle für Schmackhaftes direkt von den Produzenten und Bauern und aus der Region. Beim Matreier Raiffeisen-Platz hat ab sofort nicht nur die Bäckerei Aste, sondern auch das Genussladele ein perfektes „Platzerl“ gefunden (wir berichteten). Die Initiatoren rund um Patrick Geir, Gabi Gatscher und Jürgen Penz zeigten sich äußerst zufrieden mit dem bislang reibungslosen Ablauf, dankten allen engagierten Helfern und freuen sich auf eine genussreiche Zukunft im „Ladele“.

Selber genießen oder verschenken

Nahezu alle angebotenen Köstlichkeiten stammen direkt aus dem Wipptal: Schnaps aus Navis, Tee und Naturkosmetik aus Gschnitz, Grieser Saiblinge, Gschnitzer Lammfleisch sowie frische Bauernbutter, Honig, Marmeladen, Chutneys und Sirupe sind nur einige Beispiele dafür. „Wenn mal die Lust zum Kochen fehlt, einfach vorbeikommen“, zwinkert Obfrau Gabi Gatscher und zeigt ihre fertige Gerichten wie Knödel, Schlutzkrapfen und Gulasch. „Gerade jetzt, vor Weihnachten sind natürlich auch individuelle Geschenkkörbe oder unsere Wipptaler Genusstaler ein Geheimtipp.“

Mit Bedienung, aber auch ohne

Jeweils am Freitag von 8 bis 18 Uhr und am Samstag von 8.00 bis 12.00 Uhr wird direkt von den Genussspechten bedient und es gibt frisches Gemüse aus Telfes. An allen anderen Tagen kann ganz einfach an der Aste-Kassa bezahlt werden. Zusätzlich gibt es auch einen Online-Shop.
www.meinbezirk.at

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