Betriebskantine

Beiträge zum Thema Betriebskantine

Von links: Andreas Ruckendorfer (Göweil), Christian Wimberger, Mathias Kapfer (Göweil), Daniel Matischek (Göweil) und Herbert Göweil stoßen auf die Zusammenarbeit an. | Foto: Wimberger

Wimberger & Göweil
Zwei regionale Leitbetriebe für gesunde Mitarbeiterküche

Seit Anfang November dürfen sich die mehr als 100 Mitarbeiter der Wimberger-Unternehmenszentrale in Lasberg über frische regionale Küche aus der Betriebskantine von Göweil Maschinenbau in Rainbach im Mühlkreis freuen. LASBERG, RAINBACH. Mit dieser Kooperation vernetzen sich zwei Leitbetriebe aus dem Bezirk Freistadt auf einer ganz neuen Ebene. Wohlbefinden und Gesundheit der Mitarbeiter haben bei beiden Geschäftsführern einen sehr hohen Stellenwert. Dies bewog Herbert Göweil vor zwei Jahren...

  • Freistadt
  • Jennifer Wiesmüller
Anfang Juni übernahm Harald Limberger die Betriebskantine Kai 7 am Ennshafen von Willy Krempl (v.l.). | Foto: Ennshafen OÖ GmbH

Nachfolge
Harald Limberger neuer Pächter des Kai 7

ENNS. Harald Limberger hat seit Anfang Juni eine neue Wirkstätte. Neben dem Gasthaus Schäferhof und dem Brotway Catering ist er nun Pächter der Betriebskantine Kai 7 am Ennshafen. Limberger folgt dem langjährigen Pächter Willy Krempl nach, der im besten Einvernehmen gegangen ist. Seit 7. Juni ist die Kantine samt Gastgarten im Vollbetrieb geöffnet. Mit Limberger am Ruder werden ab sofort drei verschiedene Tagesmenüs, à la carte-Speisen und ein Cateringservice angeboten.

  • Enns
  • Christina Gärtner
Landesrat Max Hiegelsberger und Nationalrat Laurenz Pöttinger besichtigen Klinikum-Betriebsküche | Foto: OÖVP

Einblicke in die Betriebsküche
Klinikum Grieskirchen setzt auf Lebensmittel aus der Region

Einblicke in die Betriebsküche des Klinikums Grieskirchen erhielten kürzlich Landesrat Max Hiegelsberger und Nationalrat Laurenz Pöttinger. 60 Prozent der Ware kommt direkt aus der Region. GRIESKIRCHEN. Ein Bild von den Abläufen und der Essenszubereitung im Klinikum Grieskirchen konnten sich unlängst Landesrat Max Hiegelsberger und Nationalrat Laurenz Pöttinger machen. Täglich werden dort von den engagierten Mitarbeitern über 450 Gerichte für Patienten, Mitarbeiter und Essen auf Rädern mit viel...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Julia Mittermayr
"Eine abwechslungsreiche Ernährung ist der Grundstein für ein gesundes Leben", so Gesundheitslandesrätin Bogner-Strauß.  | Foto: Gesundheitsfonds/Streibl

Gesundes Kantinenessen wird gefördert

Viele sehnen sich schon danach, dass die Betriebskantine wieder besucht werden darf oder das Kind im Kindergarten oder der Schule mit einer Jause oder dem Mittagessen versorgt wird. Das Essen in der Gemeinschaft wird vermisst. Aber wir wissen auch: Eine Verpflegung, die allen schmeckt, attraktiv und dazu noch gesund und ist leistbar ist, ist ein forderndes Ziel. Unterstützung bietet bei dieser Herausforderung die Initiative "Gemeinsam g'sund genießen". Diese stellt für 2021 wieder Fördermittel...

  • Steiermark
  • Christine Seisenbacher
Betriebskantinen waren von der Gastronomieschließung ausgenommen. Auch die Ausspeisung in Kindergärten und Horten war während der Corona-Krise gestattet. | Foto: panthermedia net/Nitrub

Corona
Kantinenbetrieb durfte während der Corona-Krise weiterlaufen

Betriebskantinen waren von der Schließung der Gastronomiebetriebe ausgenommen. Was nicht bedeutet, dass sie auch tatsächlich geöffnet waren. BEZIRKE GRIESKIRCHEN, EFERDING. Zwischen 16. März und 15. Mai mussten Gastronomiebetriebe geschlossen halten. Von der Schließung während der Corona-Krise ausgenommen waren Betriebskantinen, wenn diese ausschließlich durch Betriebsangehörige genützt werden dürfen.  Streng geregelter BetriebNachdem der bisherige Betreiber sich nach 30 Jahren in den Ruhestand...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Christina Gärtner
1 6

Heute zum ersten Mal.

Hier war ich noch nie zuvor. Heute besuchten wir das Café am Dach des Wiener Justizpalastes. Es ist eigentlich eine Betriebskantine, die Preise sind moderat, die Speisen aber ausgezeichnet - und Weltklasse der Ausblick. Hier ist man in nächster Nähe zum Dach des Parlaments, aber man sieht in der Ferne auch das Riesenrad und alles dazwischen und rundherum - so etwa das Hochhaus in der Herrengasse oder Hundertwassers güldene Müllverbrennungs-Schloten. Mehr als beeindruckend. Man muss sich trauen,...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
3

Ein Jahr Sozialökonomischer Betrieb beim BFI

Aufgrund der steigenden Arbeitslosigkeit - gerade bei Menschen über 50 - beauftragte das AMS ein Projekt, um diese Zielgruppe wieder in den Arbeitsmarkt zu integrieren. Der Sozialökonomische Betrieb (SÖB) des BFI Oberwart und Eisenstadt stellt zeitlich befristete Arbeitsplätze für Menschen zur Verfügung, die aus verschiedenen Gründen seit längerem arbeitslos sind. Es wurden zwei Betriebe geschaffen. Einerseits eine betriebsinterne Kantine, die auch Außenstellen des BFI beliefert. Andererseits...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Karin Vorauer
Foto: Fotolia/Volker Witt

Employer Branding: Unternehmen rüsten auf

Von Zubringerbussen bis Führerscheinzuschuss – Kampf gegen Kräftemangel mit Employer Branding. BEZIRK (kpr). "Rekrutieren von Personal – darüber müssen sich seit der Verknappung der Fachkräfte immer mehr Arbeitergeber Gedanken machen", sagt Marianne Koller, stellvertretende Geschäftsstellenleiterin des AMS Schärding. Eine Möglichkeit: Sich selbst zur Marke machen. Im Fachjargon ist die Bezeichnung für diese Strategie "Employer Branding". Es ist eine unternehmensstrategische Maßnahme, um das...

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger

"Lenzesa" setzt auf Bio und Regionalität

Im Betriebsrestaurant der Lenzing AG werden jeden Tag 2000 Mitarbeiter verpflegt. LENZING (sc). Das "Lenzesa" sieht aus wie eine Kantine, das Tagesgericht kostet im Schnitt drei Euro. Doch was verkauft wird, kann sich sehen lassen. Das Angebot mit einer großen Auswahl an Gerichten, Salatbar und Co. ähnelt einem guten Marktrestaurant. Anfang September hat das "Lenzesa" einen weiteren Qualitätssprung gemacht. Im Rahmen des diesjährigen Gesundheits-Schwerpunktes "Ernährung" wurden die Zutaten für...

  • Vöcklabruck
  • Christine Steiner-Watzinger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.