Chefkoch

Beiträge zum Thema Chefkoch

Armin Leitgeb (links) und Josef Mühlmann werden die Gaumen der Gourmets verzaubern. | Foto: privat
3

Ode an Österreich in Singapur
Gourmet Week mit Chef Armin Leitgeb

Austrian Gourmet Week in Singapur und ein Schönberger ist mittendrin, statt nur dabei! SCHÖNBERG/SINGAPUR. Vom 29. Oktober bis 2. November veranstaltet das Premium Steakhouse 665°F im Andaz Singapur in Zusammenarbeit mit der Österreichischen Botschaft und der Österreich Werbung die Eröffnung der Austrian Gourmet Week in Singapur. Feinschmecker dürfen sich auf ein exklusives Vierhand-Dinner-Erlebnis von Gastkoch Armin Leitgeb aus Schönberg freuen, der mit Erfahrung in Michelin-Sterne-Häusern...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Tamara Kainz
Im Landgasthof Grenzlos bieten David Kainberger und sein Team regionale und kreative Schmankerl an. | Foto: BRS/vcp
1 6

LehrlingsRundSchau
David Kainberger: vom Lehrling zum eigenen Chef

Seit 2020 ist David Kainberger im Landgasthof Grenzlos in Kollerschlag sein eigene Chef. Im Gespräch mit der BezirksRundSchau spricht er über seine Anfänge. KOLLERSCHLAG. Schon als Zehnjähriger interessierte sich David Kainberger für das Kochen. "Jamie Oliver war schön anzusehen", lacht der Kollerschlager Chefkoch. Aber auch Kainberger hat einmal klein angefangen, als Lehrling. "Ich habe 2009 im Hubertushof Fuchs Eisner in Peilstein meine Doppellehre als Koch/Kellner begonnen, wo ich bis zum...

  • Rohrbach
  • Victoria Preining
Meister Quansheng Xiao weiß, wie man seine Gäste mit meisterhaft zubereiteten Gerichten verwöhnt. | Foto: Unger
14

Speisen wie in China
Vom Weltmeister bekocht

Im "Meister Xiao", einem chinesischen Restaurant in der Gersthofer Straße 70, kocht ein Weltmeister. WIEN/WÄHRING. Sichuan, eine chinesische Provinz am tibetischen Hochplateau, kennt man hierzulande hauptsächlich wegen ihrer schmackhaften aber auch scharfen Küche, in welcher ein durch Chilis angereichertes, rotes Öl als Geschmacksträger dient. Meister Quansheng Xiao ist ein Meister dieses Fachs, einer der wenigen hoch dekorierten Küchenchefs, der 2002 sogar einen Weltmeistertitel in Kuala...

  • Wien
  • Währing
  • Wolfgang Unger
Thomas Wohlfarter ist neuer Chefkoch in Mauerbach. | Foto: Pavel Laurencik
2

Mauerbach
Aufgekocht: Neuer Chefkoch im Schlosspark Mauerbach

 Thomas Wohlfarter ist neuer Chefkoch. MAUERBACH (pa). Mit frischem kulinarischem Wind startet das 4 Sterne Superior Hotel Schlosspark Mauerbach am Stadtrand von Wien in den Herbst. Thomas Wohlfarter ist neuer Chefkoch des Resorts mit dem von Gault & Millau mit zwei Hauben prämierten Restaurant „Vier Jahreszeiten“. Die Stationen von Thomas Wohlfarter waren unter anderem das Dombeisl, das Amarantis und Palais Coburg. Im Schlosspark Mauerbach möchte er seinen Stil fortsetzen und mit Mut zur...

  • Purkersdorf
  • Franziska Stritzl
Zart, rosa geschmort, die Martinigans, perfekt zubereitet. | Foto: Schauerte
1 1 12

Dreiländereck
Die Martinsgans weiß, was sich gehört

Die Martinsgans hat wieder Hochsaison. Durch den Lockdown findet der Schmaus aber zumeist in den eigenen vier Wänden statt. Wir haben den Profi um Tipps gebeten. DREILÄNDERECK. Die Martinsgans, die bei Günther Steiner in den Ofen darf, muss nicht nur ihre regionale Herkunft, sondern auch ihre Qualität nachweisen. Der renommierte Küchenchef des Restaurants Südrast an der Südautobahn A2 (Arnoldstein) lässt die Gans seiner Wahl allerdings auch lange "schmoren", bevor sie fit für den Teller des...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Nicole Schauerte
Kochen mit Kontakt zu den Gästen: István Törzsök ist neuer Küchenchef im "The Bank Brasserie & Bar".

Park Hyatt
István Törzsök ist neuer Chefkoch im "The Bank"

Der gebürtige Ungar István Törzsök übernimmt die Leitung des Restaurants im Park Hyatt Wien. INNERE STADT. Eigentlich sei bereits in seiner Kindheit klar gewesen, dass er irgendwann einmal etwas mit Kochen machen möchte. "Ich bin schon als kleines Kind immer bei meiner Oma in der Küche gestanden, habe von ihr gelernt und mir ihre Rezepte abgeschaut", sagt István Törzsök. Mit 33 Jahren ist er nun der neue Küchenchef des "The Bank", der Brasserie, die das Herzstück des Hotels Park Hyatt Vienna...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Maximilian Spitzauer
Das Rosa Reh von Dürnberg kann man einfach zu Hause nachmachen. Die Polenta-Grießterrine passt gut dazu. | Foto: Wia z’Haus Lehner

Küche
Wieder wild auf Wild

Der Herbst ist bekannt für kuschelige Abende unter der Decke und dem besten vom Wild in den heimischen Wirtshäusern. Im Wia z’Haus Lehner gibt es schon von Mitte Mai bis Dezember Reh aus Dürnberg (Ottensheim) und Gramastetten auf der Speisekarte. „Was bei uns heuer ein Hit ist, sind die 36 Stunden lang geschmorten Rehroller und Osso Buco vom Reh“, so Michael Wenzel, Chefkoch des Wia z’Haus Lehner. Das Wildfleisch kann man in Linz auf dem Südbahnhofmarkt bei Lackingers Gourmetgeflügel, Hartls...

  • Linz
  • Sophia Jelinek

Worst of Chefkoch - Österreichpremiere im OBEN

Worst of Chefkoch kommt erstmals nach Österreich. Da steht der Zeiger auf Genuss. "Es war ein Abend für humorvolle, aber auch nachdenkliche Schleckermäulchen", schrieb die Rheinische Post nach der Premiere der Worst of Chefkoch-Leseshow in Düsseldorf. Lukas Diestel und Jonathan Löffelbein, die Macher von "Worst of Chefkoch", dem Foodblog des Jahres 2017, wagen den Schritt in die Offline-Welt. Neben einigen der skurrilen Rezepte des Blogs, die live zubereitet und verköstigt werden, haben sie...

  • Wien
  • Rudolfsheim-Fünfhaus
  • FOMP Vienna
Wer zum Gegrillten eine hausgemachte Sauce reicht, ist sowieso der Grill-Gott. Georg Gossi gibt ein Rezept weiter. | Foto: SPH Hirschwang

Die BBQ-Sauce selbst gemacht

Der Rezept-Tipp vom Chefkoch des Seminar-Park-Hotels Hirschwang. BEZIRK NEUNKIRCHEN. "Manchmal hat man einfach nur Lust darauf nach der Arbeit unkompliziert ein Stück Fleisch auf den Rost zu legen, ohne Stundenklange Vorbereitung", weiß Georg Gossi, Chefkoch im Seminar-Park-Hotel Hirschwang. Für die persönliche Note empfiehlt Gossi seine hausgemachte BBQ-Sauce: "Selbstverständlich kann man dieses Grundrezept nach eigenem Gusto abwandeln und so zu seinem Eigenen machen." Rezept für BBQ-Sauce Für...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Dancing Star Roswitha Wieland, Chefkoch Manuel Gratzl und Ö3 Moderatorin Lisa Hotwagner kochten gemeinsam das Vatertagsmenü
1 16

Prominente Bristol-Fans kochen für den Vatertag

Am Sonntag, 12. Juni ist Vatertag. Zur besonderen Vorbereitung auf diesen Ehrentag lud das Wiener Traditionshotel Bristol zum gemeinsamen Kochen. Gemeinsam mit Küchenchef Manuel Gratzl und Hoteldirektorin Simone Dulies kochten prominente Gäste das Vatertagsmenü des Hotels. „Eine tolle Idee für den Vatertag zu ‚üben‘ – so geht hoffentlich nichts schief, wenn ich am Sonntag für meinen Papa koche“, freut sich Eventmanagerin Liliana Klein. Auch Ö3 Moderatorin Lisa Hotwagner und Sängerin Virginia...

  • Wien
  • Hietzing
  • Markus Spitzauer
Paul Wesley | Foto: Gage Skidmore (flickr CC BY-SA 2.0)
6

Vampire Diaries: Paul Wesley ist ein sexy Koch! (Foto)

Das ist mal ein ganz anderer Anblick von Paul Wesley, der in „The Vampire Diaries“ Stefan Salvatore spielt. Der Schauspieler zeigt sich als Küchenchef – und ist sogar in dieser Uniform unglaublich sexy! Was treibt ihn in die Küche? „Vampire Diaries“- Star Paul Wesley (32) verblüfft seine Fans auf Instagram mit einem Selfie in Chefkoch- Uniform! Für seine neuen Filme schlüpft der Schauspieler, der den Vampir Stefan Salvatore verkörpert, in ganz neue Rollen! Momentan dreht er für den Film...

  • Anna Maier
Herbert Hüpfel präsentiert jeden Sonntag im Museum Kierling seine umfangreiche Ausstellung
1 5

Koch der Könige: „Zuhause kocht immer meine Frau“

Er bekochte Könige und brachte den ersten Hamburger nach Wien: Herbert Hüpfel erzählt von seinem glamourös-aufregenden Leben. Was fragt man jemanden, dessen Auszeichnungen, Ehrungen und Titel bereits mehrere Seiten füllen würden? Doch diese Frage stellte sich erst gar nicht bei meinem Treffen mit dem „Koch der Könige“ Herbert Hüpfel und seiner Frau. Er ist nämlich ein begnadeter Geschichtenerzähler und so wurde es ein langer und faszinierender Nachmittag. Wie wird man nun zu einem Meisterkoch?...

  • Klosterneuburg
  • Andrea Mayrhofer
2

Mahlzeit

Heute Chefkoch im Hause Halwax: Zander im Speckmantel mit Kartoffel und Gemüse. A Wahnsinn, kann ich nur weiter empfehlen.

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Pensionistenverband Österreich Ortsgruppe Zemendorf, > < Martin Halwax
Ipad-Speisekarte (mit „Apple“). | Foto: Casinos
2

G‘schmackige ipad-Inhalte

ipad-Speisekarte im Casino-Restaurant – ein Gadget für Genießer Surf & Turf und ipad-Surf – die Casinos Austria machen‘s möglich. KITZBÜHEL (niko). Walter Hiedl, Chefkoch im Casino-Restaurant „Hinterstadt 24“, erkochte sich 2010 eine GaultMillau-Haube. Ab sofort kann er seine Köstlichkeiten den Gästen auch am Apple-Gerät präsentieren – auf der interaktiven iPad-Speisekarte. In dieser kann man nun – neben der herkömmlichen Speisekarte – seine Gerichte und Getränke im Res­taurant aussuchen, aber...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.